夏の終わりはボディバランスを整える美味しいベリー系ジュースを作ろう
お盆が終わり、夏もそろそろ終盤に近づいてきましたね。
夏フェスに、夏祭りに、花火に、虫取りに、みなさん思い思いの日々を過ごされているのではないかと思います。
楽しいイベントが目白押しの中、いつもより外出が多くなって日焼けしてしまったり、つい体調管理が疎かになりがち。
せっかくの素晴らしい季節。まだまだアクティブになれるシーズンなので、秋にかけてベストなコンディションで突き抜けたいところ。
そこで今回は朝起きて時間がないときや、食欲のないときにも効率よく栄養補給ができるおすすめのジュースの作り方をご紹介します。
色も鮮やかで美しい「ベリージュース」。
今回はブルーベリーに加え、旬の食材「モロヘイヤ」を使ってみました。
ジュースの下には大反響だったストロベリー&カスタードガレットレシピであまったそば粉カスタードを入れてみました。
モロヘイヤを普段あまり食べないという方も多いと思いますが、モロヘイヤは味にあまり強い癖がなく、
スムージーや野菜いため、スープなど様々な場面でフレキシブルに使うことができます。
軽くオリーブオイル&ソルトで炒めても美味しいですよ。
何杯でも飲めてしまうほどさわやかで美味しいです。
このレシピで期待できる効能
モロヘイヤ・ブルーベリー共に抗酸化作用が強く、モロヘイヤのカロテンは特にがん予防に効果的。ブル―ベリーのアントシアニンも美肌や老化予防など、嬉しい効果が。
・デトックス
・美肌美白効果
・アンチエイジング
・ガン予防
・便秘予防
それではレシピをご覧ください。
美肌&アンチエイジングに効くベリージュース
By 8月 18, 2015
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 10 分
材料
- ブルーベリー 3分の2カップ
- ソイヨーグルト 大さじ3
- 無調整豆乳 2分の1カップ
- キウイフルーツ 1個
- モロヘイヤ 2房ほど
- 玄米甘酒またはアガベシロップ お好みで調整
- ココナッツクリーム 少量 トッピング
- そば粉カスタードクリーム 大さじ2 文中参照
作り方
- ココナッツクリーム以外の具材をすべてミキサーに入れ、撹拌。お好みで甘さは調整して。
仕上げにココナッツクリームをたらして出来上がり。
そば粉カスタードは(あれば)下に入れてみて。
試してみてくださいね。
このレシピで使える材料
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