メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ IN YOU Market 本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
IN YOU Market
朝起きたばかりなのに疲れている・・それミネラル不足では?

混ぜるだけ!焼くまで2分でできる簡単グルテンフリー&ヴィーガンのチョコレートケーキ

けーき1

最近話題のグルテンフリーレシピ。
今回は、焼くまでたったの二分でできる、超簡単グルテンフリー&ヴィーガンのケーキを作ってみたので、動画でご紹介しますね。
白砂糖はもちろん、小麦粉も使いません。


今回小麦粉のかわりにつかったのは「米粉」
マクロビオティックによりこだわる方は、半分を「玄米粉」にしてみてください。



混ぜるだけ!焼くまで2分でできる
簡単グルテンフリー&ヴィーガンのチョコレートケーキの作り方

  • 出来上がり量: 2 人前
    調理時間: 22 分
このレシピを印刷

材料

有機米粉 100g
絹豆腐(好みで木綿でもOK。) 120g  消泡剤不使用 
アガベシロップまたはメープルシロップ 大さじ3~お好みで
アルミフリーベーキングパウダー   小さじ1
有機ココアパウダー 大さじ5
ココナッツオイル おおさじ2
有機無調整豆乳 大さじ2
自然塩 ひとつまみ

作り方

まずオーブンを180度の熱で予熱します。
絹豆腐をボウルに移し、スプーンでつぶします。
ココアと米粉+BPを加えて混ぜます。
無調整豆乳、とココナッツオイルを加えて混ぜます。
メープルシロップを加えて混ぜます。
塩を加えて混ぜます。
クッキングシートを敷いた耐熱容器に移します。
180度のオーブンで20分~最大25分焼いて出来上がり。 焼きたてはしっとりしています。
ポイントアドバイス

焼きたてはナイフをいれないこと
余熱は必ず行うこと



本当に簡単でしょ?
焼き上がりは若干しっとりしているのですこし冷めてからナイフでカットしてください。


本当に手軽にできるので、皆さんも3時のおやつに、ぜひつくってみては?

IN YOU Marketのオススメオーガニック商品

ミンダナオ島で出会った自然栽培の「無糖タブレア(カカオマス)」「ココアパウダー 」「カカオニブ 」「ココアバターブロック」

¥ 2,880 ~ ¥ 10,800 (税込)

【2袋セット】無農薬、無肥料の自然農法で育てられた生命力豊かなお米。子どもも安心して食べられる、グルテンフリーの「自然農法米粉」

¥ 4,860 (税込)

低GI甘味料!アガベの中でも最高品質の農薬不使用RAWブルーアガベシロップ

¥ 2,700 (税込)

自然栽培ならではの味わいと コールドプレス製法一番搾りという贅沢さを兼ね合わせた最高級キングココナッツオイル
新商品 おすすめ商品

¥ ¥ 3,510(税込)


この記事を読んだ方にオススメの記事

酵素の効果とは?砂糖なしでも簡単に酵素ドリンクを作る方法。

型がなくても簡単!混ぜるだけ「ころころグルテンフリーお豆腐マフィンボール」の作り方。

様々なストレスにさらされる現代女性の救世主、ノンカフェイン「たんぽぽコーヒー」の効能。

この記事のタグ
お気に入り登録する
シェアする
けーき1

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

あなたにお勧めの記事
ページ上部へ