乳製品・砂糖不使用!材料3つ。簡単・美味しすぎるホイップクリームの作り方。
乳製品・砂糖不使用!材料3つ。簡単・美味しすぎるホイップクリームの作り方。
ホイップクリーム。
焼きたてのパンケーキやクレープ。
はたまたスープの上にのせたり、シチューの上にのせて食べてもおいしいホイップクリーム。そんなホイップクリームですが、健康志向な方はもちろん、花粉症が流行るこの季節、花粉症を悪化させかねない乳製品は極力控えたいところ。
ヘルシーなホイップクリームがあればうれしいですよね。
実は乳製品をつかわなくても、「あるもの」で簡単にホイップクリームが作れてしまうのです。
それはココナッツミルク。
ココナッツミルクとマヌカハニーさえあれば本当に1ステップで簡単においしいホイップクリームが完成します。
というわけで今回は究極に簡単・おいしいホイップクリームの作り方をご紹介します。
簡単ココナッツホイップクリームのレシピ
出来上がり量: 2 人前
調理時間: 5 分
材料
ココナッツミルク、またはココナッツクリーム 1缶 無漂白・オーガニックのもの
オーガニックマヌカハニー 大さじ2~ご自由に調整 オーガニックのもの
自然塩 ひとつまみ
コーヒーフィルター 二枚 無漂白
作り方
ココナッツミルク缶を冷蔵庫で冷やしておく。
1を二枚重ねにしたコーヒーフィルターの上にあけ、3時間以上水切りする。
水分がなくなれば塩とマヌカハニーを入れてホイッパーなどで混ぜ合わせ出来上がり。
いかがでしょうか。
本当に簡単でしょ?笑
使う甘味料
ちなみに、有効成分がたっぷり入った抗菌の数値の高い+200の
IN YOUおすすめ100%マヌカハニー
を使うとさらにおいしいホイップクリームが出来上がりますよ。
おすすめはこんな風にそば粉100%でつくったパンケーキにのせてシナモンをふって食べたり。
バナナを輪切りして並べて中央にココアパウダーと混ぜ合わせたホイップクリームをちょこんと飾れば
キュートなデザートの出来上がり!
ココナッツはマクロビオティックの位置づけとしては陰性の食べ物だから陽性の自然塩で中和させるようにしました。
さらに中庸に傾けたい方は、かぼちゃに混ぜ込んでデザートにしたり、一緒に食べるものはなるべく陽性よりのものをチョイスしてみて。
でもあくまでスイーツとしての位置づけだから、嗜好品として、少しずつ食べてくださいね。
本当に簡単だから、試してみて。
IN YOUおすすめのマヌカハニーを使ってみよう!
【人気の非加熱マヌカハニーがパワーアップ!】今までで最高値の抗菌性MG500+になって再登場今すぐここをクリック!マヌカハニーは自然の恵みそのもの。人間の思い通りにならないからこそ貴重です。
最近では日本でも取り上げられるようになり、人気が出てきています。
マスコミで取り上げられる頻度も上がっていますが、知名度が上がってくると品質もピンからキリまでさまざまになってくるものです。
こちらでご紹介するマヌカハニーはニュージーランド政府の認定を受けた抗菌表示であるMGを採用。
以前INYOUマーケットでご紹介したMG100+、MG300+に続き、今回ご紹介するのは、より抗菌性の高いMG500+のマヌカハニーです。
「マヌカ」はフトモモ科に属するニュージーランド原産の樹木。
先住民であるマオリ族の間では「聖なる癒しの木」とされており、「マヌカ」というのもマオリ族の言葉です。
マヌカハニーは、日本でここ数年、知名度が上がってきていますがニュージーランドでは昔から大切に扱われてきた薬効の高い食品です。
ブームになるずっと前からマヌカハニーを扱っていることに、大きな信頼を感じます。
養蜂家から直接仕入れるからこそ高品質なのです。
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