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乳製品・砂糖・甘味料不使用!材料4つ、2分でできるひんやりバナナ・ジェラートの作り方。

    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。

    身近な材料でつくる、簡単ジェラート

    そろそろ初夏の香りがしてきましたね!
    部屋に戻るとびっくりするほど暑く感じる時があります。
    こんな季節に食べたくなる、ジェラート。

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    今回は身近な食べ物で作る、かんたんヴィーガン・ジェラートの作り方をご紹介します。

    乳製品や砂糖は一切使いません。
    それどころかメープルシロップなどの甘味料も使わずに簡単にできます。


    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    早速動画を見てみましょう!

    砂糖・甘味料不使用!2分でできるバナナ・ジェラートの作り方

    Non-Sugar Non-sweetener! How to make a banana gelato just 2 minutes!


    材料

    ・凍らせたオーガニックバナナ 一本
    ・ココナッツミルク 大さじ5
    ・自然塩 ひとつまみ
    ・生アーモンド(一晩浸水) ひとつかみ

    作り方

    凍らせたバナナをミキサーへ。
    ココナッツミルク、自然塩、アーモンドを加え。
    スイッチオン!

    できあがり!

    しあげに砂糖不使用のココアパウダーをまぶして、スプーンで軽く混ぜてみて
    おしゃれなマーブル模様になりますよ。

    身近な食べ物とは、バナナ。
    バナナは、陰性のものでは?

    動画を見てわかるように、今回使うのは冷凍バナナです。
    冷凍庫に入れておいたオーガニックのバナナをつかいます。
    バナナはとても甘いのでシロップ類は入れなくても全く問題ありません。
    むしろ甘味料をさらに入れると甘くなりすぎてしまいます。

    さて、マクロビオティックにおいてバナナは陰性の食べ物とされ、基本的に暑い地方や南の島の人以外には向かないといわれています。
    たしかに、冬などの寒い時期に南の島にのバナナを頻繁に食べるのはあまりいいアイディアだといえません。

    が、これからだんだん暖かくなってきて、黙っていても汗が出るくらいの時には、少しくらいなら嗜んでもでもいいのでは?と私は思います。砂糖や牛乳、乳化剤、増粘剤、得体のしれない添加物たっぷりのアイスクリームを買ってくるくらいなら、中身の材料が知れた、安全なオーガニックのアイスを食べたほうが絶対に体の負担は少ないといえるでしょう。

    ひんやり、クリーミーでおいしい。
    買ってきた食べきれないバナナを冷凍保存するだけ。

    とても簡単なので、ぜひトライしてみては?

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