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卵不使用!口どけなめらか簡単マクロビオティック豆乳マヨネーズの作り方。

    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。

    おうちにマヨネーズがなくても、
    今すぐ身近な材料ですぐに手作りできます。

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    サラダがだんだんおいしくなってきましたね。
    あたたかい季節の到来とともに、体の調子も変わり、食べたいものも自然と変化してゆきます。

    真冬にサラダをもりもり食べると体が冷えすぎてよくないといいますが、6月ともなればそろそろTシャツでも歩けるようになりそうな季節。
    こんな季節にシャキッとした新鮮な生野菜を体が欲するのは、フレッシュなビタミンや酵素をそれだけ毎日消耗しているという印かもしれません。

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    マヨネーズをこんな風にレタスサラダに混ぜてもおいしいですよ!

    いつものサラダにかけるドレッシングは
    醤油とごま油もいいけれど、もう少し濃厚な味が好きな方へ。

    今日はすこし洋風なテイストがいいな、と思ったらマヨネーズ・ドレッシングはいかがでしょうか?

    おうちにマヨネーズがなくても、実は身近な材料でごく簡単に作ることができることをご存知でしたか?
    では早速作り方を見てみましょう。

    作り方

    材料

    エクストラバージンオリーブオイル:大さじ5
    オーガニック無調整豆乳:2
    オーガニックりんご酢または有機玄米湯:小さじ1.5
    自然塩:ひとつまみ
    メープルシロップ:少し

    このレシピで使うおすすめのオリーブオイルはこちら



    作り方

    1エクストラバージンオリーブオイルを注ぐ

    2豆乳をゆっくりたらす

    3りんご酢・メープルシロップをいれる

    4 よくかきまぜる

    5より固まらせたければ、ハンドフォーマーでかきまぜてできあがり!

    どうでしょう、簡単ですよね笑
    食感はマヨネーズよりもっとソフトな感じです。ビネガーを調整することでハードになります。
    生野菜にもぴったり!

    作り方は下記の動画でもご紹介しています!


    保存は夏場だときいても2日くらいのでその都度つくったほうがおすすめですよ!

    >>このレシピで使うおすすめのオリーブオイルはこちら



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