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お家で和カフェ気分。体の中からデトックス!「薬膳 あんみつ」の作り方。

    ami tominaga
    出産を機にオーガニックでナチュラル、ケミカルフリーな生活へシフト。その中で毎日台所に立つお母さんの立場から、お店みたいに華やかじゃなくても、お母さんの作る素朴なオヤツで子供の心も体も育てていける。お料理が苦手な方にも、テクニック要らずで簡単に。そんなレシピを提案しています。

    春らしく暖かい日が多くなり、ひんやりスイーツも美味しく感じる季節になってきました。

    パンケーキやマフィンやクッキーにゼリー、定番の洋風デザートもいいけどたまには和風スイーツを作ってお家で和カフェ気分を味わってみませんか?

    もちろん「ただのおやつ」ではなく、身体が喜ぶデトックス効果もプラス!

    心も身体も豊かにしてくれるスイーツは、手作りだからこそ。

    家族に食べて欲しい。そんなあんみつをご紹介します。

    春の最強デトックスフード、野草の力で身体スッキリ!


    春は冬に凝り固まった老廃物を排泄する季節。


    デトックスを促す為に古くから親しまれてきたのは、春の野草や山菜などの新芽の生命力溢れる「苦味」。

    日本では昔から春になるとフキノトウやつくし、たらの芽、菜の花など美味しい春の恵みを頂く事で冬に溜め込んだ毒素を排泄し、夏に向けて身体のメンテナンスを行ってきました。

    昔よりも蓄積している毒素が多くなっている現代人、それなのに排泄する力が足りない?!


    食料の乏しかった昔に比べ、食料廃棄が問題になる程食べ物溢れる時代。
    食べ過ぎ、飲み過ぎが日常化していませんか?

    甘いもの、タバコ、お酒、食品添加物、化学調味料、本来の姿とは別物となってしまった小麦など挙げればキリがない程の「現代の毒素」


    イライラ
    それなのに、日々季節感のない食卓を囲んでいる…
    そんなご家庭も多いかも知れません。

    スーパーに行けば一年中同じ野菜が手に入る、旬の食材がわからない…

    食材本来の季節や味がわからない程「季節感のある食卓」から遠ざかりつつある日本の食事情。


    でも実際に野草や山菜をどぅ調理していいのかわからない。

    なかなか手には入らない、放射能汚染が気になり手が出ない。

    様々な理由がありますよね。

    そこで今回は普段の食卓に手軽に取り入れらる、最強のデトックスフード「美の秘伝」をご紹介します。

    「野草パウダー」は5種類の野草をブレンドした現代人の為の野草パウダー

    よもぎ
    ドクダミ
    カキドオシ
    トウモロコシ
    ブルーベリー葉

    100%国産、農薬不使用、化学肥料不使用!
    素材にこだわるINYOUの読者様にも納得して頂ける安心安全素材。

    阿蘇の美しい自然の中で育った厳選素材達です。


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    凄い薬効が詰まった野草パウダー

    「野草パウダー」には様々な効能がありますが、注目して欲しいのは現代人に嬉しいデトックスパワー!

    ブレンドしているからこそ、相乗効果を生みより高いデトックス効果を得られます。

    体内がデトックスされれば、

    美肌
    ダイエット
    冷え性
    美髪
    アレルギー
    アトピーの症状緩和
    乾燥
    便秘


    など様々な好循環が生まれます。

    どんな質の良い栄養素も、体内に毒素が溜まったまでは吸収されにくくなるもの。
    デトックスは美と健康への第一歩と言っても過言ではありません。

    「美の秘伝」を生活に取り入れて、美味しくデトックスしてみませんか?

    「薬膳デトックスあんみつ」の作り方」


    《材料・2〜3人分》


    (薬膳白玉)
    ⚪︎白玉粉 ・・・50g

    ⚪︎野草パウダー ・・・小さじ2

    ⚪︎水 ・・・50cc

    (白玉)

    ⚪︎白玉粉 ・・・50g

    ⚪︎水 ・・・45cc

    (薬膳寒天ゼリー)

    ⚫︎水 ・・・200cc

    ⚫︎野草パウダー・・・小さじ1

    ⚫︎粉寒天 ・・・1.5g

    (寒天ゼリー)

    ⚫︎水 ・・・200cc

    ⚫︎粉寒天 ・・・1.5g

    (黒蜜)

    国産粉末黒糖 ・・・大さじ3

    水 ・・・大さじ2

    (トッピング)

    あんこ ・・・好きなだけ
    (甘さ控えめの自家製あんこがオススメ!)

    無農薬のキウイや無農薬イチゴなど・・・好きなだけ


    《作り方》

    1、薬膳寒天ゼリーを作る。小鍋に⚫︎の水と寒天を入れて火にかけ3分程沸騰させて、火を止めたら野草パウダーを加えて溶かし、水で濡らした容器に移し替え冷やし固める。

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    ↑通常の寒天ゼリーも同様に作り、冷蔵庫で冷やしておく。

    2、薬膳白玉を作る。⚪︎の水に「美の秘伝」を溶かし、白玉粉に加えてひとまとまりになるまで捏ねて、一口大にカットして丸めなおし茹でる。

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    ↑白玉が浮いてから3分茹でる。通常の白玉も同様に茹でる。
    茹でて上がったら冷水に取り、粗熱を取っておく。

    3、黒蜜を作る。小鍋に黒糖と水を加え黒糖が解ければ完成。

    4、寒天を一口大にカットして容器に盛り付ける。一緒にフルーツなどを飾っても可愛いですよ。


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    緑と白のコントラストが春らしくて爽やか!

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    お好みできな粉や黒蜜をかけて召し上がって下さい。

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    まるで和カフェで出てくるようなスィーツですが、意外と簡単にお家でも作れちゃいます。

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    黒蜜をかけず、あんこの甘みだけでたべても十分美味しい。
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    美味しく食べて身体も心もリフレッシュ出来る薬膳あんみつ、作ってみて下さいね。

    「薬膳デトックスあんみつ」におすすめ商品をIN YOUMarketで買ってみよう!


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