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グルテンフリーで発酵いらずの即席パンを。オレンジパンの作り方。

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オレンジブレッド完成4

パンはお好きですか?

パン
お手軽で、美味しくて、おやつにもなって身近なパン。
ごはんだと重たくて食べれらないときも、パンなら食べられるときってありますよね。
子どもの朝ごはんは、時間がかけられないからパンにしよう!という家庭も多いと思います。

発酵いらずの即席パンならすぐできる!

パンは、イーストや酵母を発酵させて作るので時間がかかります。
特に暑い時期は、温度管理をしないと過発酵になりやすい。

今すぐ、お手軽に失敗しないパンを食べたい!
そんなときにおすすめの、ベーキングパウダーを使った即席パン。

ベーキングパウダーでお手軽にフワフワなパンができます。
発酵しないで混ぜて、焼くだけなので作業時間5分できる!
これなら、忙しい朝ごはんにも作れそうですよね。

小麦を使わないで作ってみよう!

パン=小麦だと思っていませんか?

毎日の朝ごはんが小麦のパンでは、腸に負担がかかりやすい。

便秘で悩んでいる場合、毎日の小麦のパンを控えてましょう。
1週間控えるだけでお腹の調子が変わります。

1週間もパンが食べられないのはつらい!そう思ったら、たまには、手作りのグルテンフリーのパンを作ってみませんか?
米粉で作ると小麦のパンよりも腹持ちがいいです。

蒸し暑い時期にさわやなオレンジブレッド

気温が高くなってくると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。

みかんジュースを使ったオレンジブレッドはいかがでしょうか?
さわやかな香りで食欲が戻ってきますよ。

グルテンフリーで発酵いらずの即席オレンジパンを作ってみよう!!

オレンジブレッド完成5

【材料】15㎝パウンド型1本

・無農薬米粉 85g

・本葛粉(粉末)30g

・無農薬そば粉 10g

・アルミフリーベーキングパウダー 8g

・天日塩 ひとつまみ

有機のみかんジュース 120g

無農薬あまなつジャム 30g

無農薬ココナッツオイル 20g


【下準備】

・オーブンを170度に余熱する。
・パウンド型にオーブンシートをひく。

【作り方】

1、米粉、本葛粉、そば粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
オレンジブレッド作る2
2、★をすべてボウルや大きなカップに入れて、ブレンダーで攪拌して、乳化させる。(オイルが浮いていなく、とろっとした状態にする)
3オレンジブレッド作る
3、1に2を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4オレンジブレッド作る
4、オーブンシートをしいたパウンド型に入れ、170度15分焼く。

オレンジブレッド完成1
オレンジブレッド完成4
ココナッツクリームを添えたり、ジャムを添えても美味しいです。
オレンジブレッド完成6
オレンジブレッド完成7

このレシピに使った材料をINYOU Marketでチェックしよう!

3オレンジブレッド完成

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みかんじゅーす
みかんジュースは、皮ごと圧迫して作られます。
農薬がたっぷり使われたみかんで作られると、農薬たっぷりのジュースになってしまいます。
お子さまが好きだからとオレンジジュースをよくあげていませんか?

子どもの発達途中の体に、添加物や農薬は大人よりもずっと負担がかかります。
成長途中の体に負担なものはあげたくないですよね。
農薬は発がん性、遺伝子損傷といった影響があります。無農薬の安心なみかんジュースにしましょう!

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中村 りえ
食べ物の栄養素、働きを知ることが好きで管理栄養士を取得。 栄養素だけ満たされれば、カラダは元気になるのかということに疑問を感じ、マクロビオティックを勉強し、食事の本来の姿を見直す。 グルテンフリーの食事により、家族の鼻炎と便秘症を解消した。 二児の母。 <楽しく美味しい食事>をモットーにカラダとココロに優しいごはんを作ります。  ・管理栄養士 ・米粉マイスターインストラクター ・キッズ食育Jr.トレーナー ・マクロビオティックアドバイザー
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