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玄米パワーでデトックス!乳製品不使用。お家で簡単×本格「コーヒーゼリーフラッペ」の作り方。

    中村 りえ
    食べ物の栄養素、働きを知ることが好きで管理栄養士を取得。 栄養素だけ満たされれば、カラダは元気になるのかということに疑問を感じ、マクロビオティックを勉強し、食事の本来の姿を見直す。 グルテンフリーの食事により、家族の鼻炎と便秘症を解消した。 二児の母。 <楽しく美味しい食事>をモットーにカラダとココロに優しいごはんを作ります。  ・管理栄養士 ・米粉マイスターインストラクター ・キッズ食育Jr.トレーナー ・マクロビオティックアドバイザー

    暑い日が続くと冷たい飲み物が飲みたくなりますよね。
    カフェでフラッペなどを飲むのが好きという方も多いのではないでしょうか?

    INYOU読者様なら、コーヒーゼリーのフラッペは好きだけど、体には負担、食べた後だるくなる・・と感じていませんか?

    市販のコーヒーゼリーって実は、こんなものでできている

    ・ぶどう糖加糖液
    ・コーヒー
    ・増粘多糖類


    とあるメーカーのコーヒーゼリーの成分表示です。
    ショッキングですよね。

    コーヒーよりもぶどう糖加糖液糖が一番多く使われています。

    ぶどう糖果糖液糖って?


    正式名称は、高フルクトースコーンシロップ。
    とうもろこしから作ったフルクトース(果糖)のこと。

    アメリカで作られたとうもろこしは、80%以上が遺伝子組み換え作物。
    ぶどう糖果糖液糖にされるとうもろこしは、ほぼ遺伝子組み換えです。

    血糖値を急上昇させる

    ぶどう糖果糖液糖は、自然に存在する未加工の食品よりもはるかに血糖値を急上昇させます。
    通常のとうもろこしには、食物繊維やミネラルが入っているため、糖質が主体であっても血糖値の上昇は緩やかです。

    ぶとう糖果糖液糖は、人工的にとうもろこしに酵素を使ってぶどう糖と果糖を作っています。
    そのため、食物繊維もミネラルもない。血糖値を急上昇させる添加物です。

    遺伝子組み換え食品を使っていても表示の義務がないカラクリ

    遺伝子組み換え作物のとうもろこしからぶどう糖果糖液糖作り、それを原料にコーヒーゼリーを販売しても遺伝子組み換えと表記する必要はありません。
    遺伝子組み換え食品を使用した原料を使っても、加工されてれば表記の義務がないというのが日本の成分表示の決まりなのです。

    遺伝子組み換え食品は、アレルギー、がん、白血病の誘発の危険性があります。

    「ぶどう糖果糖液糖」と書かれた商品は、一見安全なように見えて、実は怖い商品です。


    ホイップクリーム、実は乳以外が混ざっている!

    フラッペ、ドリンクについているホイップクリームは好きですか?

    実は、生乳と植物性油脂で出来ているものもあります。
    植物性油脂と言われると健康的?と思うかもしれません。
    でも、その実態は、トランス脂肪酸です。

    玄米コーヒーでデトックス

    玄米は、キレート作用といって、体の重金属などを排出する力があります。
    玄米をきちんと浸水しないで炊いてしまうと、アブシジン酸、フィチン酸の影響で体に必要な栄養も排出してしまう危険が。
    玄米コーヒーは、焙煎されているのでアブシン酸、フィチン酸が無毒化されるので、安心して、食べられますね。

    農薬を使わず、種から乾燥まで全てにこだわり抜いた玄米を使用。安心して飲める深入り玄米コーヒー今すぐここをクリック!

    コーヒーゼリーフラッペの作り方

    フラペ大3

    【材料】

    <ゼリー>

    ・水 300ml
    ・無農薬葛粉 大さじ1
    ・粉寒天 1g
    無農薬玄米コーヒー 大さじ1
    (甘めが好みの方は 無農薬ココナッツシュガー 小さじ1)


    <フラッペ>

    ・有機バナナ 2本
    ・有機ココナッツミルク(固形を取り除いた水っぽい部分) 50ml
    無農薬玄米コーヒー 大さじ1/2


    <ホイップクリーム>

    ・有機ココナッツミルク(固形部分) 50ml
    無農薬はちみつ または 無農薬ココナッツシュガー 大さじ2

    <トッピング>

    オーガニックチョコレート3ステップ手作りチョコ) 適量

    【下準備】

    ・バナナは皮を剥いて、厚さ1センチにスライスして、冷凍しておく。
    ・ココナッツミルクを6時間以上冷蔵庫に入れておく。冷蔵庫から出したら、ザルで固形部分を分けておく。
    水切りココナッツ
    固形部分⇒ホイップクリームに
    それ以外はフラッペに。

    【作り方】

    <ゼリー>

    1、すべての材料を鍋に入れて、泡だて器でよくかき混ぜる。
    2、中火にかけながら火にかけて、沸騰したら弱火にして3分加熱する。
    3、容器に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
    ゼリー

    <フラッペ>

    1、すべての材料をフードプロセッサーまたはミキサーに入れて、滑らかにする。
    バナナと2
    2、ゼリー部分の上に注ぐ。

    <ホイップクリーム>

    1、ココナッツミルクの固形部分とはちみつまたはココナッツシュガーを入れて、泡立て器でよくかき混ぜる。
    2、フラペチーノの上にのせる。

    <仕上げ>

    お好みでチョコレートを削って、ホイップクリームの上にのせる。
    今回は、玄米コーヒーを使ったカフェインレスチョコを使用。
    7516777536_IMG_0091
    ★フラペ2つ
    甘みは、お好みで調整してくださいね。
    よくかき混ぜて召し上がってください。

    7516777536_IMG_0095
    大きな瓶にたっぷり注いで。

    安心な材料で作ったフラッペだから食べた後にだるくなることがありません。

    おうちカフェフラペ
    フラペ子ども

    このレシピに使った材料をIN YOU Marketでチェックしよう!!

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