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10分で簡単。やみつきになるほど美味しい!旬のリンゴを使ったビーガン・アップルバターの作り方

    前之園知子
    体に優しいごはんとおやつ料理研究家。 マクロビオティック講師。 シュタイナー教育での子育てを通じ、マクロビオティックの世界観の素晴らしさを学ぶ。 カフェやケータリングでの調理経験を通し、食による癒しの効果を実感。小田原で自然農の畑と子育てをしながら、料理教室を主宰。

    簡単10分。やみつきになるほど美味しい「アップルバター」の作り方

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    林檎が美味しい季節ですね。
    いつものバンに、いつもと違うバターはいかがですか?

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    ジャムのような食感の、林檎と優しい甘さのオリーブオイルバターです。
    オリーブオイルと林檎って本当によく合うんですよね。
    少しだけトーストした温かいバケットにアップルバターをのせて食べると最高に美味しいですよ。

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    材料

    農薬不使用の林檎      ・・・1個(180g)

    オリーブオイル ・・・大4

    メープルシロップ・・・大3(甘さ控え目がよければ減らしてください)

    無農薬の甜菜糖     ・・・大2(なくてもOK)


    作り方
    1、林檎を刻んで鍋に入れ、メープルシロップと甜菜糖を入れ、沸騰したら5分そのまま煮詰める。甘みはどちらかひとつにしても。

    img_6560-22、ミキサーやフードプロセッサーなどを使って、オリーブオイルと一緒に撹拌したら出来上がり。

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    出来上がったらすぐに食べても美味しい。
    オリーブオイルには抗酸化成分がたっぷり。残りは冷蔵庫で保存して。

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    簡単5分。万能調味料。作りおきに便利な「ガーリックナッツオイル」の作り方


    やっぱりオリーブオイルといったらパスタやソテーも作りたくなりますね。
    食べたいときにこのオイルさえあれば、さっと炒めるだけで何でも美味しく出来ちゃう万能調味料。

    にんにくとオイルで炒めた時とはちょっと違う。オイルに馴染ませてから使うから、味わい深いレストランの味に。

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    材料

    にんにく ・・・3かけ

    アーモンドプードル・・・大1

    オリーブオイル ・・・お好みの量


    作り方
    1、にんにくを刻んで材料を全て混ぜるだけ。お好きなナッツで代用して。

    ガーリックナッツオイルを使ったバジルパスタの作り方

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    材料
    ガーリックナッツオイル・・・敵慮

    生バジル       ・・・適量

    自然塩        ・・・適量

    ペンネやパスタ    ・・・適量

    作り方
    1、ガーリックナッツオイルをフライパンで炒めて、茹で上がったペンネと、刻んだ生バジル、塩で味付けして出来上がり。

    ガーリックナッツオイルがあれば、生バジルだけで最高に美味しいパスタが出来上がりますよ。
    唐辛子やキノコやトマトソースを使っても美味しい。

    野菜はオイルと一緒にさっと炒めるだけでとにかく簡単で美味しいソテーが出来上がります。


    是非あなたも美味しいアップルバターを作ってみて。


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      体に優しいごはんとおやつ料理研究家。 マクロビオティック講師。 シュタイナー教育での子育てを通じ、マクロビオティックの世界観の素晴らしさを学ぶ。 カフェやケータリングでの調理経験を通し、食による癒しの効果を実感。小田原で自然農の畑と子育てをしながら、料理教室を主宰。
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