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朝起きたばかりなのに疲れている・・それミネラル不足では?

乳製品・白砂糖不使用!イギリスでも大人気のローチョコレートプディングの作り方

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今回は、カフェで食べるような、
濃厚で甘さのロー・チョコレートプディングを作ってみたいと思います。

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チョコレートプディングは、もともとはイギリス発祥。

本来の材料は、ダークチョコレート、牛乳、バター、砂糖、卵などなど。
有名カフェレストランでも、デザートで人気メニューです。

なかなかマクロビオティックやヴィーガン、砂糖を摂らない食事をしているとこのような材料を使ったスイーツを食べると、翌日白砂糖の甘さが強烈すぎて、食べた後にずっしり・・、肌荒れも。

食べた瞬間は美味しくても体への負担について考えると、カフェやレストランで、あまり食べようと思えないデザートかもしれません。

でも大丈夫。

今回はとっておきのスイーツレシピをご紹介しちゃいます!

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動物性材料や砂糖を使わなくても、
少量食べるだけで満足できるほど甘くて濃厚なチョコレートプディングが自宅で簡単に実現。


しかも、ローなので、まぜて冷やすだけのとても簡単なレシピ。

普段から健康的な食事に関心があまりない人は、このローチョコレートプディングが
チョコレートや砂糖を使っていないことは、信じられないと思われるかもしれません。
そのため、ヴィーガンでない方にもオススメです!

ヘルスコンシャスな方にはもちろん、健康に気をつかっていない方でも十分満足できる完成度。
プレゼントしてみたら喜ばれること間違いありません。

今回は、チョコレートプディングを、ちょっと大人っぽく濃厚な味に仕立てるために、
ラム酒につけたオーガニックバニラビーンズを使用しています。

これを使うか使わないかで、仕上がりのレベルは全然ちがう!

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ふさの中に入ったバニラビーンズは、スイーツのレシピに使用し、
瓶の中にふさごと入れて、ラム酒やウォッカなどのお好みのお酒を入れるだけで、
自家製のバニラエッセンスが完成。

オーガニックの自家製バニラエッセンスだと、自然のままの香りが出るのがうれしいですね。
そんなチョコレートプディングの超簡単な作り方はこちら。

乳製品・白砂糖不使用!
イギリスでも大人気の
ローチョコレートプディングの作り方

材料

・有機アボカド・・・2個
有機ブルーアガベシロップ または 有機メープルシロップ・・・100CC
有機カカオパウダー・・・50g
有機ココナッツオイル・・・大さじ3
・オーガニック自家製バニラエッセンス・・・小さじ1
有機カカオパウダー or 有機カカオニブなど・・・適量

作り方

1、アボカドは種と皮を取り除き、その他の材料はそれぞれ計量する。

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2、すべてをブレンダーにかけ、仕上がったら、器に入れる。

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3、冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
お好みでカカオニブやココアパウダーをトッピングする。

ポイントアドバイス

市販のバニラエッセンスには、わざわざ香料が入っていますし、しかも内容量が少ししか入っていないので
あっという間になくなってしまいます。

オーガニックのバニラとラムさえあればいつでもバニラエッセンスを使い放題。
しかも、無くなりそうになったら足せばいいのでなくなることもありません。
コストパフォーマンスもよく、安全で、エコですよね。


いかがでしょうか。
簡単なので、ちょっとした来客やおみやげとして持っていっても喜ばれそうですよね。

お家でカフェと同じレベルのチョコレートプディング・・・!
ぜひ作ってみてくださいね。

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ローチョコレートプディングを作ってみよう!

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