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美味しすぎる!甘味料砂糖不使用で作れる、「ころころチョコアイスキューブ」の作り方。

olympus digital camera

最近作ったスイーツの中でも、とてもおいしくて気に入ったものがあるのでご紹介します。
今回ご紹介するのは熱い夏にぴったりの「ころころチョコアイスキューブ」


ころころチョコアイスキューブって何?

ころころチョコアイスキューブは、

・グルテンフリー
・乳製品フリー
・シュガーフリー
・動物性食材フリー
・オーガニック
・低GI(アンチエイジングにもGOOD)


で作る簡単なおやつです。

こちらは作ってすぐにおいしすぎて気に入って自らリピートしました。


砂糖が入っていないとは思えないおいしさです。


サイコロみたいでかわいいでしょ!

砂糖甘味料不使用!簡単ころころチョコアイスキューブ

By 松浦 愛 公開: 6月 27, 2016

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 10 分

材料

  • 熟したバナナ 一本 オーガニックのもの
  • ココナッツミルク 大さじ3 漂白剤不使用のもの
  • ローカカオパウダー 大さじ3
  • カカオバターまたはココナッツオイル 大さじ4.5くらい
  • 生アーモンド(できれば数時間水に浸ける) お好きな量
  • 自然塩 ひとつまみ
  • ココナッツミルク 適量 漂白剤不使用のもの

作り方

  1. アーモンドはミルなどで粗めに攪拌。 すこし粒がのこってもOK
  2. カカオバターを刻む。 手鍋、またはフライパンに水を入れ、ゆせんでカカオバターを溶かします。 あまり熱くならぬよう弱火にし、熱くなったら火を止めてください。
  3. 2に粉のアーモンドと、カカオパウダー、ココナッツミルク、自然塩を入れ、火を止めて混ぜます。
  4. バナナを3に入れ、スプーンやヘラでつぶしながら混ぜます。
  5. お好きな容器にクッキングシートをしき、 4を注ぎ入れ、上からココナッツミルクを注いで冷凍庫で数時間固まるまで凍らせて完成。 食べる15分前に冷凍庫から出し、2センチ角にカットして食べてね。
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    いかがでしょう。


    大人のご褒美スイーツにはもちろん、お子様のおやつにもどうぞ。
    おいしすぎるから、食べ過ぎ注意ですよ。


    お友達、ご家族、恋人などと、何日かにわけて食べてくださいね。
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