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Organic Life to all the people.

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【乳製品・白砂糖・卵不使用】オートミールとココナッツミルクを使った簡単ローケーキの作り方

    今日は、ダイエット中だけど甘いものが食べたい…な方にぴったりなレシピをご紹介します。
    クリームとバナナでさっぱり、ナッツとオートミールをたっぷり使った食べ応え満点のローケーキ。

    今日のおやつにいかがですか?

    ローケーキって?

    Raw cake(ローケーキ)とはつまり読んで字の如く「生のケーキ」。
    オーブンなどでの加熱を一切行わないので、食材に含まれる酵素などの栄養を壊さずに摂取することができます。
    また、卵や乳製品などを一切使用せず作るのでヴィーガンの方やアレルギーを持つ方も安心して食べることができるデザートです。

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    それではさっそく作っていきます。

    材料6号(18cm型)

    クラスト

    ・生くるみ…20g

    ・生アーモンド…20g

    ・生カシューナッツ…20g

    ・生マカダミアナッツ…20g

    ・デーツ…90g

    ・オートミール…大さじ4

    ・無漂白ココナッツオイル…大さじ2

    ・塩…ひとつまみ


    フィリング

    ・ココナッツミルク…1缶

    (固形部分のみ使用します。)

    ・オーガニックバナナ…2本


    ローマヌカハニー又は

    玄米甘酒…大さじ1



    下準備

    生のナッツ類はミネラルウォーターに6時間程浸水させたものを用意する。

    FullSizeRender 2

    手順

    1.クラストの材料を全てフードプロセッサーに入れ、ナッツ類の形がわからなくなるまで撹拌する。

    FullSizeRender 5
    ナッツのゴロゴロした食感が好きな方はここで調整して下さい。
    粉っぽさが強い場合はココナッツオイルを少し足してみて。
    これだけでもナッツのいい香りがキッチンに漂います。
    つまみたい気持ちを抑えて次の工程へ…

    2.撹拌したものをケーキ型の底に敷き詰める。私はいつもスプーンの背で敷き詰めています。

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    3.次に、フィリングを作ります。フィリングの材料を全てフードプロセッサーに入れて、クリーム状になるまで撹拌する。FullSizeRender 4
    缶に余った液体部分は他の料理(カレー等が相性良いです)に使用して下さい。

    4.できあがったフィリングを型に流し込む。

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    冷凍庫で一晩休ませ、切り分ける。

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    カチカチになりすぎないのでスムーズに切り分けられます。

    ローフードの歴史

    アメリカのセレブ達の間でよく食べられるようになった事をきっかけに最近は日本でもローフードを提供する飲食店が増えました。
    火を通さずに作るという点で、新しい料理のように感じますが実はローフードは人類の食生活において最も古いものなのです。

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    古来、人間はクルミやクリなどの木の実を中心に食べて生活していました。
    その後火の使い方を習得し食物を調理するという技術を身につけ料理を始めました。

    たまには身体に良いものを。

    普段、食事のバランスが乱れているなと感じている方や、生クリームたっぷりの甘いケーキが大好きな方は、
    たまにはこんな生の栄養素たっぷりのローケーキを食べて心も身体もリラックスしてみてはいかがでしょうか?

    このレシピで登場したマヌカハニーをIN YOUMarketで買ってみよう!

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    一般のマヌカハニーは数値が高いほど薬のような味がすることが多いですが、こちらのマヌカハニーは数値が高くても
    クセがなく、とても食べやすく美味しいのが特徴。

    インフルエンザや風邪が気になる季節に、
    常備薬の代わりに大切に置いておきたい一品です。

    こちらのマヌカハニーの殺菌数値は、MGで表記されています。
    このMGとはメチルグリオキサール、抗菌特性成分のことを表しています。

    こちらのマヌカハニーの1キロのマヌカハニーの中に
    300mg以上400mg未満の抗菌特性成分が含まれています。

    数値があがる分、価格も上がりますが、
    すでに出品されているMG200+と日頃の体調によって使い分けるのがオススメ。

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