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朝起きたばかりなのに疲れている・・それミネラル不足では?

オーブン不要!乳・砂糖不使用。チョコレートムースとみかんゼリーの二層仕立てのケーキの作り方。

アイキャッチ

お客様が来るときどんなおもてなしをしますか?


お客様が来るとき、ちょっとしたお菓子やデザートがあると喜ばれますよね。

どんなおもてなしをしますか?

ティーパーティ
クッキー、スコーン、ケーキ、いろいろありますが、たまにはオーブンを使わないケーキはいかがでしょうか?
2層のコントラストのきれいなケーキならおもてなしにも喜ばれそうですよね。

アイキャッチ
2層のケーキは、手間がかかっているように見えるかもしれませんが、1段目はバナナと豆乳を混ぜるたけ。
2段目はみかんジュースを使ったゼリーなので、とっても簡単にできます。

みかんジュースが残った時にもおすすめの活用法です。

みかんじゅーす

安価なオレンジジュースって実は怖い!

カフェやファーストフードであるジュースといえば、りんご、オレンジですよね。

柑橘
安いオレンジジュースには、農薬・防かび剤が混じっている危険性があります。

アメリカ産の柑橘類は、収穫後に防かび剤が添付されています。


輸送によって、果物が傷むのを防ぐために強い毒性の薬品をかけられています。

その薬品の一つであるイマザリル。


オレンジやグレープフルーツを販売されている場所に書かれていることもあるので、農薬名を知っている方もいるかもしれませんね。
防かび剤には、発がん性、催奇形児誘発など、とても怖い農薬の一つです。

実は、日本では使用許可の出ていない農薬を使われたオレンジが販売されてる


日本では使用許可されていない農薬なのに輸入品に限っては、認められています。
安いコストで作られるジュースは、そのほとんどがアメリカ産です。

アメリカで日本では使用不可の農薬が使われ、皮ごと絞りだされるジュース。

農薬がたっぷり入っている危険があるジュースと思うと、飲むのを躊躇してしまいますね。

市販のジュースは濃縮還元がほとんど!?農薬やポストハーベストの問題も・・・・

「オレンジジュースやトロピカルジュースは身体によさそうだから飲む!」というのは、やめましょう。

Meeting Orange Juice Coffee
濃縮還元となっているものは、加熱して、水分を飛ばし、日本に着いてから水を加えて100%の重量に戻しています。
輸送コストを削減するための方法のひとつ。

加工されて、オレンジの香りが飛んでしまうので、香料を添加されているものもあります。

安心で安全な国産のストレートジュースを選びましょう。

orange-15047__480
お子さまのいるご家庭であれば、ジュースをあげる機会もあるかと思います。
我が家も二人の子どもがいるので、ご褒美や誕生日にジュースをあげることもあります。

小さなお子様にあげるものは、特に安心で安全なものをあげたいですよね。
IN YOU Marketで取り扱いしているみかんジュースは、安心なのはもちろん、程よい酸味と甘いがあってとても飲みやすいです。

炭と水で作られた健康な大地で育つ農薬、肥料、除草剤不使用のキウイ・ポンカン・みかんジュース・ポンカンジュース ・ゆず果汁・ゆず味噌今すぐここをクリック!

実は簡単!チョコレートムースとオレンジゼリーの2層ケーキの作り方

【材料】6センチのセルクル4個分

<土台>

・お好みのナッツ 45g

・無農薬デーツ 30g

・無農薬無漂白ココナッツファイン 15g


<チョコレートムース>

・有機無調整豆乳 100ml

・粉寒天 1g

・有機本葛粉 大さじ1/2

・有機ココアパウダー 大さじ1/2

・有機バナナ 1本

・塩 ひとつまみ


<みかんゼリー>

無農薬みかんジュース 100ml

・有機粉寒天 1g

・有機本葛粉 大さじ1/2


【下準備】

土台に使うデーツを水に漬けてふやかして柔らかくしておく。

【作り方】

1、土台部分を作る。フードプロセッサーにナッツ、ココナッツファインを入れて粉末状にする。
2、ふやかしたデーツを刻んでいれてペースト状にする。

土台1
3、型に2を入れて、平らになるようにサランラップを載せて、押す。平らになったら冷蔵庫で冷やしておく。

土台2
4、チョコレートムース部分を作る。鍋に豆乳、粉寒天、葛粉、ココアパウダー、塩を入れて泡だて器でよくかき混ぜ、中火にかける。
5、沸騰したら弱火にして3分火にかけたらバナナを入れて、ブレンダーでなめらかにする。

チョコムース チョコムース2
6、3の上に5を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
チョコムース3
7、みかんゼリー部分を作る。みかんジュース、粉寒天、葛粉を小鍋に入れて、泡だて器でよくかき混ぜる。
8、かき混ぜながら火にかけて、沸騰したら弱火にし、3分加熱する。

オレンジゼリー1
9、6の上に、入れ冷蔵庫で冷やして食べる。

できあがり1
とても簡単に2層のケーキができますよ。
特別な技術がなくても、しっかりと2層に分かれています。
できあがり2
チョコレートのほろ苦いムースとみかんのさわやかな酸味が美味しいケーキです。
アイキャッチ

このレシピに使った材料をIN YOU Marketでチェックしよう!

みかんジュース 

みかんじゅーす 炭と水で作られた健康な大地で育つ農薬、肥料、除草剤不使用のキウイ・ポンカン・みかんジュース・ポンカンジュース今すぐここをクリック!
このみかんジュースは、無農薬無化学肥料となっており、安心安全な果実で作られています。
あなたも本当に美味しいストレートジュースを堪能しませんか?


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