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本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ IN YOU Market 本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
IN YOU Market

EPICURE エピキュール

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広尾駅から徒歩5分、道沿いにふと現れるレストランがありました。
ガラスに映える「EPICURE」という文字。

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その下には気になる掲示板が。

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「低糖質」や「ベジタリアン」の文字から、恐らくヘルシー志向のお店であると伺えます。
しかし、実は今回ご紹介する「エピキュール」というお店は、単なる「ヘルシー志向」ではなく、これまでに誰もやってこなかった革新的なテーマに挑戦し、「時代最先端の料理」を提供するレストランだったのです。

それはビーガンでもマクロビオティックでも糖質制限食でもない、全く新しい食のスタイル「ケアリングフード」という料理。これを実際にリアルな店舗で提供しています。

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『ケアリングフード』は、あらゆるカテゴリーの最高ランクに位置するグルメが到達する最終料理です。多様なグルメの方々に対し国別主流料理を前提にして苦手な食材は省きながら、糖尿病、糖尿病予備群、高血圧、心臓病、ダイエッター、アスリートー、ボディビルダー、インド系や中国系のベジタリアン、ビーガン、マクロビオテック、自然食、ハラ-ル、KOSHA などのあらゆる個食制限を厳守して調理されます。

元ビバリーヒルトン総料理長であり、米国大統領や王室から支持され続けている杉浦シェフの一番弟子であり、過去に六本木ヒルズクラブなどでシェフを務めた藤春幸治シェフが自らあみ出した独自の料理であるケアリングフード。

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お店の中はイエローとレッドを基調としたカラフルなテイスト。

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基本のアレルギー食材をはじめとし、糖尿病、心臓病、アスリート、ベジタリアン、マクロビオティック、ハラールなどすべての領域の食事制限に対応しているということで、今回は「グルテンフリー」と「マクロビオティック」対応で事前に依頼したオリジナルのコースランチをいただくことにしました。

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サラダ

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またはこのチアシードゼリーの前菜からひとつ選びます。

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ガスパチョ。

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グルテンフリーのパスタ。
ちょっと和風ベースの味付けで美味しい。

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メイン料理。
一瞬何かわかりませんでしたが、恐らく「おから」がベースになったトマトソース味の料理。
味も優しく、親しみやすい美味しさ。

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デザート。

食べ終わった後の感想としては「実にヘルシー」。
なるほどこれが「ケアリングフード」というものか・・。
カテゴリーとしては「洋食」に位置づけられるのでしょうが、まったく食後にもたれることはなく、むしろ気分が爽快なほど。
何よりすごいのはシェフの完璧な食に対する知識ではないでしょうか。
食材のカロリーや糖質、塩分、油のバランス、身体へ害を及ぼす添加物への知識、そして食材をどのように調理すれば各自の食事制限スタイルや最適な栄養バランス、糖質・カロリーバランスを実現できるのかを研究しつくされた調理法。
あらゆる調理法や完璧な成分知識を身に着けたスーパー・シェフに、ぜひとも私の毎日の食事も、ケアして欲しいくらいです(笑)

これからも一時的な健康食のブームにまどわさない独自路線で、世の中の価値観を変え得るレストランの一つとして第一線で活躍していただきたいと感じました。
ご馳走様でした。

エピキュール(EPICURE)
03-5422-7454
東京都港区元麻布2-1-17 モダンフォルム 1F
広尾駅から499m
営業時間
11:30~15:00 (L.O. 14:00)
18:00~22:30 (L.O. 22:30)
定休日不定休

INYOU レコメン度

使えるシーン:友達との食事、ヘルシーな休日に
ベジ度        ★★★★☆
味          ★★★★☆
こだわり度      ★★★★★
コスパ        ★★★★☆

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