固くなったパンを美味しくリメイクする裏技!卵・砂糖不使用。簡単パンプディングの作り方
お友達やお客様がきたときはどんなものを出しますか?
おもてなしにデザートを1品入れたい・・・
でもお客様が来たらキッチンにずっと立っていることはできない・・・
そんなときにおすすめなのが超簡単おもてなしスイーツパンプディング。
焼きたても美味しい!冷蔵庫に入れて冷やしても美味しい!
出来立てを食べても、冷やして食べても美味しいお客様へ出すメニューとして、とってもオススメできるスイーツです。
実はフレンチトーストよりも気軽で簡単なパンプディング。
パンプディングって難しそう・・・??
見た目がキュートだから難しそうに見えますよね。
実はとっても簡単です!
パンプディングの液を作って、絡めてオーブンで焼くだけ。
フレンチトーストは、フライパンで作るので、キッチンにいる必要がありますが、パンプディングならオーブンに入れたらほったらかしでオッケー。
フレンチトーストよりも気軽で簡単なのです。
パンプディングなら、油を使わずにできますよ!
固くなったパンをよりおいしくする裏技!
固くなってしまったパン、どうやって食べていますか?ラスク、クルトン・・・
同じ物ばかり作っていると飽きてしますよね。
そんな時にもパンプディングがおすすめ。
特に、シンプルな小麦粉、酵母、塩だけで作られたシンプルなパンは、焼きたてはカリッとしていて、美味しい。
でも、翌日以降、湿気て食べにくくなりませんか?
そんなときに、美味しく食べることができるパンプディング。
固くなったパンも、パンプディングの液を入れるので、柔らかくなって、食べやすくなりますよ!
本当に美味しい小麦で作ったパンは、シンプルな材料で時間をかけて作る
美味しくて安全なオーガニックの小麦で作られたパンを食べたことはありますか?
スーパーで売っている工業的に作られたパンは、きちんと発酵されていません。
イーストフードや添加物を入れて、発酵時間を短縮させています。
だからふわふわになるんです・・。
時間をしっかりかけて作られたパンは酵母の味がしみじみと美味しいもの。
そして、小麦の香ばしい香りがあって、噛めば噛むほど味わい深い。
IN YOUMarketでも販売しているオーガニック小麦パンの材料は、シンプルに小麦、酵母、塩のみ。
シンプルで噛めば噛むほど美味しいパン。
ドイツの本格パン顔負けの美味しいカンパーニュです。
こちらは世界最高峰のオーガニック農法とも言われるバイオダイナミック農法で作ったパンです。
ドイツ発祥のオーガニック農法について知らない方はこちらへ。
シュタイナーが提案した世界最高峰のオーガニック農法「バイオダイナミック農法」とは一体何か。バイオダイナミック農法の魅力に迫る!
一度は絶対に食べる価値ありの本物のパン、ぜひお取り寄せをして食べてみてください。
安全な有機小麦で作られたパンなら食後、お腹が張らないし不調にもならない
私は普段は、安心な小麦で作られるパンや麺類が少ないこともあり、小麦製品は食べることがほとんどありません。
小麦製品を食べるとだるくなったり、お腹にガスが溜まりやすくなるので、自然と控える生活になりました。
でも、本当にオーガニックの小麦で作られたこちらのパンは、食べた後にだるくなることがないのです。
小麦粉製品を食べてお腹が張るなど体調が良くないと感じる方、オーガニックの本来の作り方をしているこのパンを試してください。
3年以上、グルテンフリーを続けている私がおすすめできる小麦のパンです。
世界最高峰バイオダイナミック農法による北海道産有機小麦粉と自家製酵母で作った心も豊かになる本物のカンパーニュ。農薬、添加物一切不使用!
卵不要!ヴィーガンパンプティングの作り方
【材料】
・オーガニックのパン 適量
・無調整豆乳またはココナッツミルク 100ml
・有機ココナッツミルク 100ml
・粉寒天 2g
・無農薬甘酒 100g
・本葛粉 大さじ1
・オーガニック冷凍ブルーベリー 適量
・お好みでトッピング(砕いたナッツ、ミントなど) 適量
【作り方】
1、パンは食べやすい大きさにカットし、容器に入れる。2、小さい鍋に豆乳、ココナッツミルク、粉寒天、甘酒、本葛粉を入れて、泡だて器でよくかき混ぜる。
3、かき混ぜながら火にかけて、沸騰するまでよくかき混ぜる。
4、沸騰したら、3分火にかける。
5、3分経ったら、パンの上に絡める。焼く容器にうつし、冷凍ブルーベリーを載せる。
6、グリルで焦げ目がつくまで焼く。
(オーブンを使う場合は、200度に余熱しておき、200度5分で焼く)
ココナッツミルクを全量にするとより濃厚な味わいになります。
暑い時期は焼いてから冷蔵庫へ入れて冷やしても美味しい!
焼く前まで作っておけば、あとはオーブンに入れるだけなので、おもてなしのデザートにも。
マグカップで一人分ずつ作っても可愛い。
とろとろっとしたパンプディングです。
ノンオイル&ノンシュガーでできる卵・乳不使用おやつ。
甘酒の優しい甘さがパンのおいしさを引き立てます。
このレシピに使った美味しいカンパーニュを、IN YOU Marketでチェックしよう!
オーガニック食品やコスメをお得に買えるオーガニックストアIN YOU Market
IN YOU Market安心・安全な食材で、楽しくクッキング!IN YOU厳選オーガニックアイテム
オススメの記事
日本人の長寿を支えてきた「緑茶」を使おう。無調整豆乳と葛粉で作る本格台湾スウィーツ「豆花」の作り方。余ったそうめんをフル活用!本格おやつにリメイクする活用術。そうめんを使ったパリパリとろとろ「バナナパイ」の作り方と材料3つの「ヴィーガンキャラメルソース」の作り方。
おにぎりにかけているその ふりかけ=「添加物の塊」で健康に悪いです。安全で毎日でも食べたい!子どもも安心。手作り無添加「ヘンプシードふりかけ」の作り方
この記事が気に入ったら
いいね!しよう