私が自然食を始めた理由
コバケンです。
元々ベジだったわけではなく
このサイトをつくるおおよそ半年前から自然食メインに移りました。
作る前は野菜はまぁまぁ食べていたつもりですが
そんなに食べてたってわけでもありません。
きっかけ
そもそも自然食をはじめるようになったのはある人に出会ったのがきっかけ。その人はもともと知ってた人ではなく初めて出会った人なのですが、
すごーい魅力的なひと。
惹かれるものがありました。
色々と話を聞いてて自然食の話を色々聞き、
自分の普段食べているものが体に悪い!ということに気がついた!
それから
それからもんもんーとした日々が続いてた。普段食べてるものとかそんなに気にしなかったんだけど
食べ終わったあととか食べてるときで食事を変えると幸福度その後の幸福度も明らかに違う。
からだに悪いものを食べれば心も病んでくるし、
いいものを食べればスッキリもする。
最初はできるだけ添加物を取らないってことでお菓子やジュースをやめた。
最初は普段取ってたものを禁止してたので少し違和感があったけど
三日もすれば気にしなくなった。
もともと納豆とか豆腐は好きだったので以前よりも積極的に食べるように。
コスパ安いのに納豆おいしい!!!
2週間たったら友達と食べにいくときは外食とかではファーストフードとか肉は許容しますが
自然と自然食メインに切り替わってましたね。
けっこう仕事体質の人間なので仕事のパフォーマンス落としたりするのが嫌だったのでより自然食を
積極的に食べるようになった。大事な予定の日に体調壊すのも嫌だしね。
それから
このベジの感覚を広げたい!っていう気持ちでこのサイトを作りました。
自分の身の回りにいる大切な人には美味しく安全な食事を食べてほしい。
そんな人が増えたらいいな。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう