メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ IN YOU Market 本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
IN YOU Market
朝起きたばかりなのに疲れている・・それミネラル不足では?

グルテンフリーで発酵いらずの即席パンを。オレンジパンの作り方。

オレンジブレッド完成4

パンはお好きですか?

パン
お手軽で、美味しくて、おやつにもなって身近なパン。
ごはんだと重たくて食べれらないときも、パンなら食べられるときってありますよね。
子どもの朝ごはんは、時間がかけられないからパンにしよう!という家庭も多いと思います。

発酵いらずの即席パンならすぐできる!

パンは、イーストや酵母を発酵させて作るので時間がかかります。
特に暑い時期は、温度管理をしないと過発酵になりやすい。

今すぐ、お手軽に失敗しないパンを食べたい!
そんなときにおすすめの、ベーキングパウダーを使った即席パン。

ベーキングパウダーでお手軽にフワフワなパンができます。
発酵しないで混ぜて、焼くだけなので作業時間5分できる!
これなら、忙しい朝ごはんにも作れそうですよね。

小麦を使わないで作ってみよう!

パン=小麦だと思っていませんか?

毎日の朝ごはんが小麦のパンでは、腸に負担がかかりやすい。

便秘で悩んでいる場合、毎日の小麦のパンを控えてましょう。
1週間控えるだけでお腹の調子が変わります。

1週間もパンが食べられないのはつらい!そう思ったら、たまには、手作りのグルテンフリーのパンを作ってみませんか?
米粉で作ると小麦のパンよりも腹持ちがいいです。

蒸し暑い時期にさわやなオレンジブレッド

気温が高くなってくると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。

みかんジュースを使ったオレンジブレッドはいかがでしょうか?
さわやかな香りで食欲が戻ってきますよ。

グルテンフリーで発酵いらずの即席オレンジパンを作ってみよう!!

オレンジブレッド完成5

【材料】15㎝パウンド型1本

・無農薬米粉 85g

・本葛粉(粉末)30g

・無農薬そば粉 10g

・アルミフリーベーキングパウダー 8g

・天日塩 ひとつまみ

有機のみかんジュース 120g

無農薬あまなつジャム 30g

無農薬ココナッツオイル 20g


【下準備】

・オーブンを170度に余熱する。
・パウンド型にオーブンシートをひく。

【作り方】

1、米粉、本葛粉、そば粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
オレンジブレッド作る2
2、★をすべてボウルや大きなカップに入れて、ブレンダーで攪拌して、乳化させる。(オイルが浮いていなく、とろっとした状態にする)
3オレンジブレッド作る
3、1に2を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4オレンジブレッド作る
4、オーブンシートをしいたパウンド型に入れ、170度15分焼く。

オレンジブレッド完成1
オレンジブレッド完成4
ココナッツクリームを添えたり、ジャムを添えても美味しいです。
オレンジブレッド完成6
オレンジブレッド完成7

このレシピに使った材料をINYOU Marketでチェックしよう!

3オレンジブレッド完成

みかんジュース

みかんじゅーす 炭と水で作られた健康な大地で育つ農薬、肥料、除草剤不使用のキウイ・ポンカン・みかんジュース・ポンカンジュース ・ゆず果汁・ゆず味噌今すぐここをクリック!

あまなつジャム

マーマレード 【IN YOU限定】自然農法提唱者・福岡正信氏の血を引き継いだ農園で自然栽培で作られた季節の農薬不使用の果物セットとジャム今すぐここをクリック!

安心・安全な国産・無農薬のみかんジュースを選びましょう!

みかんじゅーす
みかんジュースは、皮ごと圧迫して作られます。
農薬がたっぷり使われたみかんで作られると、農薬たっぷりのジュースになってしまいます。
お子さまが好きだからとオレンジジュースをよくあげていませんか?

子どもの発達途中の体に、添加物や農薬は大人よりもずっと負担がかかります。
成長途中の体に負担なものはあげたくないですよね。
農薬は発がん性、遺伝子損傷といった影響があります。無農薬の安心なみかんジュースにしましょう!

炭と水で作られた健康な大地で育つ農薬、肥料、除草剤不使用のキウイ・ポンカン・みかんジュース・ポンカンジュース ・ゆず果汁・ゆず味噌今すぐここをクリック!

オススメの記事

甘酒✖️味噌のダブル発酵食品で作る伝統万能調味料「くるみ味噌」の作り方と食べ方活用例。

牛乳なし・ゼラチンなし!紫外線対策スイーツ。「豆乳ブランマンジェ」の作り方。

チーズなし・大豆なし・砂糖なし。ロースイーツ「レアチーズケーキ」の作り方。栄養素を丸ごと摂取!

この記事のタグ
お気に入り登録する
シェアする
オレンジブレッド完成4

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

あなたにお勧めの記事
ページ上部へ