メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

  • LINE

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
  • LINE

夢ベジハウスに1ヶ月住んでみて聞いてみたみんなの声

小林謙太郎
主な活動 当サイトの運営 / イベント企画 / web制作全般 ▽記事一覧 記事一覧 ▽Facebook https://www.facebook.com/kkobayashi0922

icon
こばけんです。

夢ベジハウスに住んでみて1ヶ月たちました。
もともと一人暮らしでも料理はやってたけどシェアハウスにきてから

みんなで料理したり食材の仕入れが豪華になったり
体も心もポカポカ!

今日は1ヶ月住んでみてのみんなの声を聞いてみたよ!

【夢ベジハウスとは】
食を通じて、日常の“しあわせ”を感じられる家
思っていることや悩んでいることを素直に出し合い 料理や掃除、洗濯を、笑い合いながら楽しみ 一緒に手作りのご飯を食べるといった、
日常でしあわせを感じられるシェアハウス


夢ベジオーナー:いさむ

shoku
「毎日の食事を大切にできている」
調味料とか食材をそろえるとすごくお金がかかるし、食材が無駄になる事が多いんだよね。
それをシェアハウスにすると無駄もほとんどなくなるしみんなでお金を出し合うからお金がほとんどかからない、
食材や調味料を想いを持った人から仕入れ、使っていくことで
社会全体がよい方向で進むといいなぁ。

夢ベジオーナー:さきちゃん

saki
「幸せな責任感」
生命力あふれる食材からパワーをいただいて、そのパワーを使っておしごとに取り込むことで、社会をより良くしていく。食材の仕入れ、お料理を通じて、その循環の一部を担えることに、しあわせな責任感を感じています。

えみ

ecchan
「日常でも食を選ぶ基準が変わった。」
一人暮らしのときは帰ってくるのは遅いし、コンビニ食や駅前のファーストフードとかで食べてたなぁ。
外回りの時にマック安いからって休憩でよく行ってたけどいまはもういかないですね。
今は外食でもそばとかしか食べない。
やっぱり家のご飯が一番幸せだなぁって

しんた

shinta
「からだのよろこぶ食」
シンプルなごはんが一番美味しい。米とみそ汁があったら最高っすね。
食が粗食がメインになってきたなぁ。体の調子がめっちゃいいっすね。
最近中華屋さんいったんですが米がとんでもなくマズくて
2口、3口食べて残しちゃいました。米の味の違いとか分かってきた。

のむさん

nobu
「からだのよろこぶ食」
毎日美味しいものが食べれて幸せ!食べてて体のエネルギーを感じる。
食べると元気になる。気づいたときに
元気になる。前はコンビ二弁当だったり、一人で食べることが多かった。。。。

いいもの食べると体も心もよくなった

こーへい

kohei
「気持ちが切り替わった」
食事をいいとそれだけで心も体も調子がよくなる。
風邪とかも全然引く気がしないね。

この記事のタグ
お気に入り登録する
シェアする

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

小林謙太郎
主な活動 当サイトの運営 / イベント企画 / web制作全般 ▽記事一覧 記事一覧 ▽Facebook https://www.facebook.com/kkobayashi0922
あなたにお勧めの記事
関連記事
ページ上部へ