メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

60人中、58人が奇形精子、食べ物がもたらす不妊のリスク

小林謙太郎
主な活動 当サイトの運営 / イベント企画 / web制作全般 ▽記事一覧 記事一覧 ▽Facebook https://www.facebook.com/kkobayashi0922

mv
以下転載文です。

2012_07_21_01

婦人科の健診の半分は不妊症についてです。
昔は10組に1組の割合が現在では7組に1組に増えています。
その原因の半分は男性にあります。

1998年に日本不妊学会で森本義晴先生が研究発表をしました。
不妊外来以外の健康な男性60人平均年齢21歳の精子の調査結果です。

結果、60人のうち正常だったのはたったの2人でした。

どんな食生活をしているか調べてみたら、8割の人がカップ麺とハンバーガーを常食していました。
ハンバーガーの45%は脂肪です。
ダイオキシンは油に溶けるので、それが精巣に蓄積され、精子に異常が生まれたのだと考えられます。

不妊の原因の6割は男性の側にあるといいます。
現在の日本では男性も妊娠、出産に父体の意識をもつ時代です。



日本の食がもたらす恐怖


当サイトでもいくつか事例を出していますが
日本で売られている食べ物はリスクだらけです。
自分の体でだけでなく子供にまで影響していきます。

食べ続けたら死の危険10倍!身近な危険な食べ物・添加物まとめ

image


要注意?!16の事例から見る食品添加物があなたに与えるのリスク

食品添加物


普段こころがけること5


安さに惑わされない


価格が安いのにはなにかコストを押さえてる何かがあります。
上記で解説したような添加物が多く使われていたり偽装物なことが多いです。

成分表を必ず見る


成分表の後ろを見て危ないものが多かったらやめましょう

自然なものを食べるようにする


外食は確かな知識を持ったオーナー以外では食べない。特にチェーン店は避ける


肉や野菜は専門店で食べるようにする

この記事のタグ
お気に入り登録する
FavoriteLoadingお気に入りに追加
シェアする

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

小林謙太郎
主な活動 当サイトの運営 / イベント企画 / web制作全般 ▽記事一覧 記事一覧 ▽Facebook https://www.facebook.com/kkobayashi0922
関連記事
ページ上部へ