メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ IN YOU Market 本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
IN YOU Market

業界初!贅沢企画!話題オシャレレストランのシェフから人気メニューのレシピを教わろう!INYOUクッキングクラブ 6/11

adobe spark (16)

オーガニック、マクロビオティック、ヴェーガン、グルテンフリー・・・、
健康や美容のためにそんなキーワードが気になる今日この頃。

でも、

「レパートリーが少なくて結局挫折してしまった。」

「一体どうやって普段の食事に取り入れてよいのかが分からない。」


そんな声を聴くことも・・・。

オーガニックなライフスタイルで、みなさんをさらにハッピーにしたい」


そんなINYOUの想いから、今回のクッキングレッスンを企画しました!

2016年10月7日にオープン以来、人気急上昇超中、

数々のメディアからも取材が殺到している、自由が丘の完全ヴィーガニックなカフェレストラン「L’atelier de maison de campagne+veganique(ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ+ヴィーガニック)」さん。

そのラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュさんを丸ごと貸し切って、
しかも、定員は10名という超少人数制クッキングレッスンという超豪華INYOUクッキングレッスンを開催します。

おいしいだけではなく、オシャレなラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュさんお料理を、
イケメン・オーナーシェフ、加藤さんから直々に学べてしまうなんて!

業界初の、凄すぎる企画なんです!

人気急上昇中の軽井沢発VEGANカフェ、ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ」


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
まるで森林の中にたたずむ一軒家に迷い込んだような・・・。
そんな感覚が味わえる、ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ。

木のぬくもりや香りも味わえる、日常を忘れさせてくれる空間でのクッキングレッスンは、

体だけでなく、心のデトックスにも効果が期待できます!


気になるレッスンメニュ一は?!

オーガニック × マクロビオティック × グルテンフリーなデトックスメニュー!


「じぶんご褒美&リセット」にパーフェクトな夏前デトックスメニュー。

INYOUクッキングCLUBだから出来る、こだわりのメニューをご用意します。

INYOUのわがままを叶えて、出来上がったメニュー

breakfast-2151201_640

夏に向けて輝くデトックスメニュー

1.『グリルしたカブとキャベツと新ごぼうのベジタブルポトフ』

 

2.『シチリア風 カポナータを詰めた ズッキーニの オーブン焼き』

 

3.『人参のラぺ』※ズッキーニオーブン焼きのつけあわせ


4.『ソイレアチームースのベリーヌ オーガニックブルーベリーソース』

5.『玄米リゾット』


普通のお料理レッスンとはちょっと違う!INYOUクッキングCLUB

food-salad-healthy-vegetables

INYOU編集長が一目ボレした超オシャレ空間を丸ごと貸切ってのアットホームなレッスン


こちらラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュさん、

実は、都内のオーガニックやヴィーガン、マクロビオティックレストランやカフェを渡り歩いた目利きのINYOU編集長が一目ボレしたカフェなんです。


アットホームな雰囲気に、超少人数制なので、
ちょっと気になる質問も元イタリアンシェフのオーナーシェフに気軽に聞けますよ!

元イタリアンシェフでもあり、
スレンダーでイケメン・オーナーシェフの加藤さん。

実は、かつては今よりも10kg程太っていて、痛風に悩まされていたそう。

そして、薬でも治らなかった痛風を玄米菜食(マクロビオティック)で克服したという経験の持ち主なんです。


マクロビオティックで劇的に体調が改善経験を経て、

「自分を支えてくれた食事を、今度は他の人にも提供したい。」


そんな想いが加藤シェフの中で生まれます。

2016年の夏、軽井沢、ビーガンレストラン「RK GARDEN」で、メニュー開発とシェフを経験後、

同年の10月に、「ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ+ヴィーガニック」をオープン。

そのこだわり加減は、INYOUクッキングCLUBにピッタリ!


ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュのこだわり

14915495_1780749118840488_3067192193174274191_n
野菜のおいしいヴィーガニックなカフェレストランをはじめました。

契約農家さんから産直で届く元気で美味しいお野菜料理をご用意しております。

すべてのお料理において、卵・乳製品・動物性原料は使いません。

野菜の声を聞き、シンプルな調味を心掛けています。

出来る限りオーガニックな材料を使いマクロビオティック哲学を取り入れた調理方法で、
べジタリアンもべジタリアンじゃない人も一緒に楽しめるお料理を目指しています。

基本のデリを調味しているお醤油は、小麦の入っていないオーガニックたまり醤油を使用しています。


少人数制&アットホームなINYOUクッキングCLUB、ここでしか出逢えない友達ができるよ!

xxx

同じ興味を持つ仲間とのレッスンを通しての濃厚な時間。
「その場限りの関係」で終わらないんです。


共通の興味を持つ仲間と知り合って、素敵なオーガニックライフをはじめてみて。

今ここにしかない「Veggieな仲間づくり」。

気の合う仲間との「出逢い」で素敵な夏を過ごしてね。


FotorCreatedddd

定員はたったの10名、締め切りは6/3 10:00am

food-1644858_640

イベント日時

6月11日 (日)

17:00 受付開始 (17:00よりも早く来られても、入場いただくことができません。)
17:15 レッスン開始
20:00 食事・ミニレクチャー
21:00 解散・退室

場所

ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ

03-6421-1897
東京都目黒区自由が丘1-19-23

自由が丘駅から徒歩約10分。自由通り沿い。
目黒通り中根交差点のひとつ手前の信号付近。
横山風呂店の向かい。ペットホテルの手前。
自由が丘駅から693m

Price

一般:11500円

INYOUオーガニックセラピスト&アドバイザー:9500円
INYOUライセンス認定講座の情報はこちらから
【あなたとあなたの大切な人を守るために・・、今私たちに必要なもの、それは病気を未然に防ぐための知識】


INYOUサークルメンバー:9500円
(とてもお得な1000円割引!)
IN YOUサークルメンバー入会はこちら。

定員:先着10名様まで(超少人数制なので、お申し込みはお早めに!)

受付期限

6月9日 朝10時まで

【お申込み方法について】

お申込みは下記メールアドレスにへ、

タイトル【6/11 INYOUクッキングCLUB申し込み】
①お名前(フルネーム)
②メールアドレス
③電話番号

(INYOUサークルメンバーまたは、INYOUオーガニックセラピスト&アドバイザーは、予約時にその旨をお知らせください)

上記3点記載の上参加の旨お伝え下さい。

customer@macrobiotic-daisuki.jp
※お申込みはメールにてお願いします。


キャンセルポリシー

※3日前以降にキャンセルをされた場合は恐れいりますが100%のキャンセル料をお支払いただきます(7日前から50%のキャンセル料)。

※直前に音信不通になってしまって連絡がつかなかった方も過去にはいらっしゃいますが、
連絡なしでキャンセルをされた方については今後べジ会を含むIN YOU主催の全てのイベントに一切ご参加することができなくなりますのでくれぐれもご注意ください。


INYOUクッキングCLUBとは?

avocado-1838785_640
IN YOUがプロデュースする、野菜にフォーカスしたお料理レッスン。
マクロビオティックを始めとし、ヴィーガンや健康志向の方などジャンル問わず、ヘルスコンシャスな食に関心を持つ方々を対象としています。

INYOUクッキングCLUBでのレッスンメニュー

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

・レッスンで提供するお料理は太陽と自然の恵みを受けた、安全なオーガニック食材を使ったものであること。

・マクロビオティク、ヴェーガンの観点からIN YOUが心からオススメできるお料理であること。


INYOUクッキングCLUB講師:加藤良雄

18379138_1367594163334371_1778514937_o
元イタリアンシェフ。

織田調理師専門学校卒業。
ホテル・イタリアンレストランなどで 修行後、株式会社Beyond Jananにおいてパーティとブライダル専門のケータリング事業に従事しメニュー開発、調理を担う。

2016年秋10月7日自由が丘にて、ヴィーガンカフェレストラン(ラトリエ・ドゥ・メゾン・ドゥ・カンパーニュ +ヴィーガニック)を開業し夫婦で運営し、現在に至る。

2013年頃にマクロビオティックと出逢う。

毎日の食を切り替えてみると、表面化していたこれまでの体の不調が改善され精神面の変化もあり、 人の命は食べものに支えられている事を体感する。

「いのちの糧」にふさわしい 食材の生産に汗する生産者の方々を支援し、それらを消費者の方々の手元へと繋ぐための橋渡しをするために活動中。

INYOUクッキングCLUBミニレクチャー講師:小林くみん

18297171_1379283392158691_582663645_o
IN YOU Director/オーガニックスペシャリスト
IN YOUオーガニックセルフセラピスト、IN YOUオーガニックアドバイザー代表講師

NYを拠点とし活動していたブロードウェイ・ミュージカルの元ダンサー。

日本を代表する自然療法活動家東条百合子の弟子の元で食養を学びアシスタントを務めていた経験を持つ。

陰陽五行、薬膳、マクロビオティック、アーユルヴェーダ、自然療法などの東洋医学を中心とした知見や資格をいかし、INYOUライター/エディター/INYOUライセンス講師代表として活躍中。

【お申込み方法について】

お申込みは下記メールアドレスにへ、

タイトル【6/11 INYOUクッキングCLUB申し込み】
①お名前(フルネーム)
②メールアドレス
③電話番号

(INYOUサークルメンバーまたは、INYOUオーガニックセラピスト&アドバイザーは、予約時にその旨をお知らせください)

上記3点記載の上参加の旨お伝え下さい。

customer@macrobiotic-daisuki.jp
※お申込みはメールにてお願いします。


家族

この記事のタグ
お気に入り登録する
シェアする
adobe spark (16)

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

あなたにお勧めの記事
関連記事
ページ上部へ