生まれ持った運・才能をどう使っていますか?これまでいただいた貴重な宝をどう使っていますか?
こんばんは。
週末はいかがお過ごしですか?
週末はマイペースに仕事中です。
ところで、詳しくは言えないのですが、最近エレメントに関するあるプロジェクトを少しずつ進めています。
色々なプロジェクトが同時進行で常に走っている状態です。
それくらいが今は一番気持ちいいというかちょうどいい感覚なくらい。
計画派ではないですが来年の計画も詳しく立てております。
それに関係し、「自分に今足りない香りがわかる」というものがあって、
たくさんの香りの中から自分が一番好きな香りを選んでみたのですが、陰と水の香りがとてもいい香りだと感じたんです。
つまり私は
陽・火の要素が今体の中で強く現れているということでした。
私がコーヒーやカカオが無性に好きなのはそのせいかもしれません。
IN YOUの名前も、ご存知の方が多いと思いますが「陰陽」が元になった名前です。
意図せず、ますます「陰・陽」に関わる仕事をするようになってきたのはとても不思議で意味を感じます。
陰陽五行の考え方は、姓名判断、東洋医学など色々なところで登場しますが、学びがいがあり、深くて大好き。
私自身は、元々は陰の性質が強いタイプなのですが、今は違うような気がします。
仕事のプロジェクトがバタバタしていると「火」の性格の要素がかなり強くなるみたい・・・
私は姓名判断でも、画数的に金火火。
エレメント的には火の要素も割と強く燃え盛るような女。
生まれ持った運や名前だけに頼るのではなく、もちろん自分の才能を信じることも大事だけど、
どんなに素晴らしい運勢や名前を持っていたとしても、真っ暗のほら穴の中にずっと閉じこもっていたらせっかくのセンスも台無しになると考えています。
どんなにすごい能力があっても、やる気とモチベーションがないなら初めから能力がなかったのと、一緒です。
逆に、才能がそこまでなくても、努力でカバーするタイプの人間もいる。
それから自分磨きだけに専念し、散々磨いた後、結果何も世の中に返そうとしない人もいますが、それもまた、違うと思っています。
キーワードはいつも、循環。
自分の心身を、大切にすることは大事。本当に大事。
それがなくては人のためにも世のためにもなれないと断言できます。痛感したよ。
けれど、自分への投資やギフトを、他のところで、循環させられていますか?
例えば、
自分がお金を払って学んだスキル。
素晴らしい思い、楽しい思いをして得てきた引き出し。
大切に育ててくれた親への感謝。
大切な人からもらった大事な言葉。
美味しいものを食べて培った味覚。
自分の内に備わっている愛情や心。
素晴らしく素敵なものをみて高まった感性。
人から愛を与えられた時に、感謝した気持ち。
一つ一つが宝物です。そして一つ一つが才能。
素晴らしい宝を受け取ることができたことも才能です。
つまり環境も才能。
でも、それらのものを単なる自分だけの素晴らしい宝物や思い出として、終わらせるのではなく、
成る可く周りの人や、世の中に循環させてゆきましょう。
もちろん運も大事。
でもそれを生かすも殺すも自分次第。
(ちなみにここだけの話、私は甘えるのが好きというかある意味得意な、狡い子供だったので、よく兄などに色々と作文・宿題を手伝ってもらったりテストのための勉強も教わっていましたが両親からは「それ(周囲に効率的に手伝わせること)すらも才能だ」とは、よく言われたものです笑)
自分がワクワクすることを、まずはする。
でもそこで終わらせない。
その上で、如何に世の中にとってプラスになることをしてゆくか?
どれだけ人のためにいい仕事ができるか?だと思うのです。
ちなみに、周囲の方・・・
私は火の要素が大変強いようなので、火傷するかもしれませんので気をつけてください。笑
初対面の方は「女性らしい」と褒めてくださいますが・・・ハッキリ言って違います。
白黒ハッキリした男っぽい感じの性格はここからきているのかと妙に納得しました。
炎のように生きていくのは、もはや天命だよ。
最近着手中のプロジェクトがこちら。
放っておけないタイプでもある私は未だに社内のほとんどのプロジェクトやチームの中にかなりの頻度で首を突っ込んでいます。
今後はどんどんプロジェクト単位、またはチームごとでもリーダー的な人たちが育っていくのではないかなーというかそうなればいいなあと思っています。
私はというとそのほか、ニューブランド立ち上げなどもしていて、コンセプトも決まったところです。
白黒デザインの一部をこっそりお見せします。
色々スムーズにはいかない問題もあります。
ですがこれも、私を試すための一つの楽しい試練だと思って進めています。
最後に。
今日日比谷ミッドタウンで#ソイヨーグル バーグを食べてきました。
実は、企画段階から一応ご一緒させていただいた、このスイーツ。
試食会などにも伺い、無事都内のミスターファーマーさんのグランドメニューとして採用されたのはまるで自分のことのように嬉しいよ。
有機豆乳などでできた美味しいアイスバーグ。
あっさりしてるけどあっさりしすぎない。
アガベシロップで甘みを自由に足せるようになってるよ。クリスマスツリーみたい。
皆さんも是非いってみてね。
ではまた。
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