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本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
アスコーナ麹町
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麹町からほどちかい場所に、ヴィーガンでも楽しめる、レストランがオープンしました。
先日早速行ってまいりましたので、様子をお伝えします。
レストランの名前はアスコーナ。
ベジタリアンやヴィーガン対応もしっかり行っており、
かつその手の料理に詳しいシェフが作っているので野菜中心でもがっつりボリュームがあるのが特徴。
コンセプトは下記のとおり
我慢する健康志向の料理ではなく安心して食べられる健康志向の美味しい料理。
『Ascona』は皆が楽しめる「身近な自然回帰」がテーマです。 健康、素材にはとことん拘っているが、美味しくなければ楽しくない。
「我慢する健康志向の料理」ではなく、「安心して食べられる健康志向の美味しい料理」をご用意しております。
味気なく、食べた後に口寂しい・・・そんな料理も多々ある中、こちらでは満足できて、さらに健康的でおいしい
というなかなか願ってもかなえられないような要素をクリアしているらしいのです。
シェフは元ホテルシェフとのことで楽しみ♬
ではレポートしていきます。
サラダビュッフェが充実。
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まず、ランチコースにはサラダビュッフェがついています。
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野菜DELIをおかわりし放題です。
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単なるサラダではなく味がついているものも複数あります。
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オイルも充実。
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どれにするか迷いますね。
話題のコールドプレスが飲める。
また、前菜のかわりに話題のコールドプレスジュースが運ばれてきます。![](https://macrobiotic-daisuki.jp/cms/wp-content/uploads/P9250903-1-e1475472317803.jpg)
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コールドプレスジュースは満腹時よりも、空腹時に飲んだほうがいいんですよ。
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自家製のパンもおいしい。
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サラダをてんこ盛りに盛り付けました。
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これだけでもおなかがいっぱいになるかも?
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で、こちらはミネストローネスープ。
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メインもがっつり、ヴィーガンパスタ。
麺が特徴的・・・。
もしかするとグルテンフリー?と思わせるような麺でした。
詳しくはお店にきいてみてください。
デザートはフルーツの黒蜜がけ。+coffee
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感想
うーん、おなか一杯!ヴィーガンランチとは思えない満足度!
総括して感想ですが、こちらのお店は味付けがおいしい、と感じました。
いかにもヘルシーそうだけど、なんか味が・・・というものもあると思いますが、こちらはスープやパスタどれをとっても
味がおいしいのです。
普段動物性のものをがっつり食べられるような方であっても、十分に満足できるような内容でした。
また、もちろんヴィーガンではなく肉などの動物性メニューもありますので
ヴィーガンではない方とのランチで、自分だけVEGANがいい、という方にもお勧めできるといえます。
麹町も少しずつ、ヴィーガン系の店が増えてきたようで、選択肢がさらに広がりそうですね。
アスコーナ (Ascona)
03-3237-1717
東京都千代田区四番町4-8 野村ビル 1F
11:30~22:00(L.O.21:00)
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