2017/12/18
kobayumie
ゆみえ こば
一児のママ、現在子育て真っ最中。 1986年10月18日生まれ。 20歳のとき、マクロビオティックとローフードによるダイエットで10キロ体重を落とす。 そのときに、美容健康について調べ始め、年間100冊以上の本を読み、人体実験を繰り返す。 客室乗務員を3年経験するが、仕事中に出る添加物たっぷりの機内食を食べる不規則な生活が嫌で退職。 マクロビオティックカフェで働き始めるが、調味料に実はこだわっていないことがわかり、1年でやめる。 本質を追求したくて、アメリカの論文などを読み、日本は3〜4年遅れていることを知る。 出産を機に、自分で本当の情報を発信したいと思い、現在起業準備中。
- 2017/12/11
消費期限と賞味期限の違いとは?!消費期限が切れたら避けたい危険な食べ物10選とその対処法
- 2017/12/05
育て育児で悩んでいるママが今すぐ取り入れたい世界の大富豪(ウォーレンバフェット)に学ぶ、脳の仕組みを理解して...
- 2017/12/01
下半身太りは小麦粉の摂り過ぎと骨盤の開きが原因かもしれない?下半身を細くし骨盤開き症状17つを改善する方法
- 2017/11/27
「スーパーで豚肉が1パック300円で売っているのは、気味が悪い」自給自足をする友人から聞いた 知らないと怖い...
- 2017/11/23
意外と知らない有酸素運動の落とし穴。運動は最低限のトレーニングで十分な理由。何をやるかよりも何を減らすかを、...
- 2017/11/20
老化原因物質AGEsが溜まりにくい糖化を防ぐ食べ物でマイナス10歳若返りを目指そう。
- 2017/11/16
病気を作り出すのは食べ物ではなく、あなたです。食べ物に罪はない。本質的ではない健康法に物申す。
- 2017/11/12
水道水まだ飲み続けますか?人体の70%が水分なのに一番大事な水が実は今一番危険なことになっている。安全なミネ...
- 2017/11/09
あなたの体の細胞は2年で100%入れ替わる。パレートの法則を使って、習慣や環境を変え、2年後新しい自分に生ま...
- 2017/11/06
先進国で謎に増える骨粗鬆症の原因は何?|酸性体質を抜け出し食事のバランスをアルカリ性に調整する正しい食事の摂...