2021/01/18
igocochi 髙橋マキ
髙橋 マキ
看護師歴24年。クシマクロビオティッククッキングアドバイザー、食品衛生責任者の資格あり。鎌倉在住。卵乳白砂糖不使用のヴィーガンスイーツを拡める活動をしています。
- 2020/12/20
【風邪対策レシピ】しつこい咳がツライ。そんな時にまず試したい、咳のタイプ別「蓮根湯」の作り方
- 2020/11/14
ひとりで悩まないで! 3才の娘のアトピー治療を脱ステロイドで成功させた、看護師ママの体験談
- 2020/11/02
“心の乱れ”は”食生活の乱れ”!マクロビオティック流、あなたの心をポジティブに転換させるための食事法とは?
- 2020/10/21
初秋の今こそ必見!マクロビクッキングアドバイザーが教える、初秋の健康に役立つ食材と調理法
- 2020/09/13
【白砂糖、乳製品不使用】女性に嬉しい栄養のかたまり!デーツを使ったヴィーガンチョコムースの作り方