2016/05/29
keiko masuda
増田 佳子
静岡市出身、アメリカシアトル在住。 大学では、経済学部にて財政学を専攻していたが、祖父の死後、心身の関連や”病にならない生き方”について、より興味が強くわくようになる。 その後、伊豆高原の断食施設や、安曇野市の穂高養生園に勤務。 30歳を期にYOGA・マクロビオテッィクを取り入れ、自分自身の身体を通して、”心と身体にいい事”を実践中。 ハワイにてYOGAインストラクターの資格取得。Detoxプログラム・YOGA・玄米菜食を紹介する事をライフワークにしている。
- 2016/05/24
1日5分でも効果的な簡単ストレスケア。「瞑想」のやり方とは?
- 2016/05/14
冷蔵庫の中で眠っていませんか?日本の知恵が凝縮された「梅干し」の驚くべき栄養成分と12の健康効果・効能
- 2016/05/08
がんに有効な成分も!有害物質の排出に役立つ、デトックス野草「すぎな茶」の効果効能と知られざるパワー。
- 2016/04/27
お家にあるもので簡単!あらゆる現代病に効果を発揮する、凄い自然療法「こんにゃく湿布」の作り方。
- 2016/04/14
玄米ご飯のお供に!ご飯がすすむ、ふりかけレシピ3種。
- 2016/04/04
デトックスを始めるタイミングは「月」がポイントでした。デトックスで新しい自分をスタートしよう。
- 2016/04/02
お店のような「もちもち玄米」がおうちで作れる!初心者でもおいしい「簡単・酵素玄米」の作り方。