2021/01/08
Yoko Takajo
高城 陽子
九州のとあるひなた県で、『子どもとオーガニック』をテーマにレストランをやっています。私は調理担当、夫は有機JAS認証を受け、野菜を育てています。お客様とのおしゃべりや、日々の生活の中で得た気付きや、学びをみなさんと共有できたらと思っています。
- 2020/12/28
今こそ知るべき!お粥に学ぶ禅の心。不安定な時代を生きる私たちが取り入れたいライフスタイルとは
- 2020/12/18
そのお餅は、本物の“もち米”で作られたものですか? |お餅の栄養から製造の実態、歴史文化までを詳しくお話しし...
- 2020/12/08
『子どものお弁当にソーセージ、何歳になったら入れていいの?』有機畑のキッチンで働くママがよくある質問にお答え...
- 2020/12/06
子育てのお悩み相談に、有機畑のキッチンで働く現役ママがお答えします|『子供が野菜を食べません』
- 2020/12/01
【オーガニックのよくある質問】「子どもにオーガニックは贅沢品なのか?」|オーガニックレストラン経営者の現役マ...