2018/06/24
tori
kanazawa yuka
3歳の娘を持つ一児の母。 食品メーカーの営業や企画を経て、出産を機に専業主婦へ。 自身の体調不良により食生活の大切さに気付く。 からだが喜ぶ食事は心も喜び健康になると感じ、 そんな心温まる食事を日々目指しています。
- 2018/06/23
健康志向な人はもう実践している!おいしい自家製甘酒の作り方。
- 2018/06/08
いつもの野菜が今の3倍美味しくなる裏技。野菜の栄養素や特性を活かした「野菜別・相性のいい調理方法と調味料」一...
- 2018/03/08
子供の食べ物の好き嫌いが激しい原因。悩むお母さんへ。3歳までの食事で大切なポイント4つ
- 2017/11/10
保存方法が悪ければせっかくのオーガニック野菜もすぐに傷んでしまいます!今すぐ覚えておきたい生鮮食品を長持ちさ...
- 2017/10/14
「給食を変えたらいじめや不登校が減り、子供たちが変わった。」その学校給食、大丈夫ですか?大切な子供に食べさせ...
- 2017/10/07
顔を見ればあなたの不調の原因となっている食品がわかる。不調別にみるマクロビオティック望診法でわかったこと。
- 2017/07/14
「本物の酢」と安価な「偽物の市販酢」の圧倒的な違い。あなたが使うお酢は本物ですか?正しい酢の選び方をお伝えし...
- 2017/06/17
幻の調味料「みりん粕」の魅力。スーパーで売られているみりんの見分け方と、みりん粕で作る簡単甘酒の作り方
- 2017/05/05
子供は本能で食べ物を選ぶことができる!子育てにも使える!「排便」を見て、陰陽を判断するテクニック。
- 2017/03/13
殺菌・抗菌・消毒のし過ぎが招く弊害。常在菌を味方につけて健康体になる方法。
- 2017/02/11
その不調「未病」ではありませんか?原因不明の不調を改善すべく試した方法を教えます。
- 2016/12/10
食の見直しをすることに決めた私が最初にしたことは、「基本の主食を見直す」ことでした