ミネラルを7週間試した心身の変化まとめと、ミネリー「飲むミネラル」にピッタリな黒い食材の簡単レシピ〜鍼灸師のMinery「飲むミネラル」 体験レポート日記 vol6〜
ミネリーを飲み始めて、7週間が経ちました。
飲む前、つまり7週間前の状態を今を比較すると、結構大きな隔たりを感じます。
「ミネラル不足が補われると、身体はここまで変わるものか」
と驚きもひとしおです。
今回の記事では、「ミネリーの色が苦手」という方にもオススメのレシピを掲載しました。
あなたのミネリーライフのご参考になれば幸いです。
6週間目までの変化
身体の変化としては、良い状態に安定して落ち着いている形です。
睡眠・食欲・二便・肌の状態・目の状態など、日常生活において、特に不調を感じることはなくなりました。
一日中仕事をしていても、どっしりとした疲労を感じることもなく、不快な眠さに悩まされることはありません。
身体が快適に動く、というのは実に気持ちが良いものです。
ここ最近の身体は、良い状態に安定しており、健康に関してなんの不安もありません。
今週の変化
身体の変化は落ち着いたので、特別な変化はありません。
ただ、最近は季節の変わり目で寒暖差が激しく、
風邪をひいた患者さんを多く診る機会がありました。
しかし、毎日の臨床で風邪の方に接していても、風邪が感染ることは全くありませんでした。
至って、元気。
これはミネリーによって免疫力が高まっている効果かもしれません。
鍼灸師としては、実にありがたい話です。
ミネラル不足は誰にも当てはまるもの
「ミネラル不足なんて私には関係ない」「今は元気だし、必要ないかな」
なんて思っていませんか?
そんな方にも一度は、ミネリーを試してみてもらいたいと思います。
例え、どんなに食事に気をつけていても、やはり食そのものの問題はあるものです。
また、働いていると、人間の自然なリズムとは掛け離れた生活を強いられることは避けられませんよね。
そのせいもあって、どんなに気をつけていても現代人は、ミネラル不足の傾向にあります。
私自身も「別にそんなに変わらないんじゃないか?」と思っていましたが、
7週間ミネリーを飲み続けてた結果、約2ヶ月前の自分の在り方とは大きく変わっています。
ミネリーは、今を生きる全ての方にオススメの「飲むミネラル」だと実感しております。
ミネリーの成分
ミネリーを構成している成分は、天然由来の「フミン酸・フルボ酸」と呼ばれるもの。このフミン酸・フルボ酸が、身体に入ることによって、
ミネラル補給とデトックスを同時に行ってくれるんです。
フミン酸・フルボ酸は自然由来のもの
フミン酸・フルボ酸は元々は自然界に存在する有機酸です。
森林や土壌の中に存在し、植物が必要とする生きるためのミネラルを補給する役割を担っています。
フミン酸・フルボ酸は植物の分解によって作り出されるものですが、
このフミン酸・フルボ酸を人間が摂取することで、アミノ酸の運搬・細胞へのミネラルの補給、
体内に残った重金属などの不要物の排出を行なってくれます。
ミネリーは安心・安全!
どんなに良いとされるものでも、安全性が不安だと身体に入れるのは怖いですよね。
でも、ご安心ください。
ミネリーは、重金属テスト・残留農薬テストを通過しているので、安心して体に摂り入れることが出来ます。
飲みやすさは天下一品
ミネリーは、飲み物・食べ物に「ただ入れれば良い」だけなので、煩わしい手間は必要ありません。しかも、無味無臭なので、どんなものに混ぜてもOK!
「健康になりたい!」という気持ちさえあれば大丈夫です。
ミネリーの飲み方の一例
・ミネラルウォーターに入れて飲む・スムージーと混ぜて飲むのもOK!
・少し冷ましたスープに入れて飲む(60℃以下)
・加熱しない料理に混ぜる
・60℃以下であれば、お茶やコーヒーに入れてもOK!
ミネリー入りイカスミパスタとミネリーのひじき和えを作ってみた
ミネリーは無味無臭の飲むパウダーなので、どんな飲み物や食べ物に入れても味が変わることはありません。
しかし、もしかするとその黒さのせいで、
「料理や飲み物に入れるのはちょっと…」と躊躇してしまう方もいるかもしれません。
「木を隠すなら森に」という喩えではありませんが、
それなら真っ黒いものに混ぜてしまえば全く気になることはありません。
ということで、真っ黒なもの代表「ミネリー入りイカスミパスタ」と「ミネリーのひじき和え」を作ってみましょう!
イカスミパスタに用意するもの
・お好みの太さのパスタ …100g〜150g
・有機イカゲソ …50g
・有機イカスミ …適量
・有機ピーマン …半分
・有機玉ねぎ …半玉
・有機ニンニク …ひとかけら
・有機塩/こしょう …適量
・有機オリーブオイル …大さじ三杯
・有機コンソメ …小さじ一杯
・有機粉チーズ …適量
・白ワイン …50cc
・ミネリー …0.2g
イカスミパスタの作り方
①パスタを茹でる。
②ニンニク/ピーマン/玉ねぎをスライスしておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒める。
④ニンニクの香りが漂ってきたら、②の野菜を入れ、しんなりとするまで炒める。
⑤イカゲソを投入して、固くなりすぎないように炒める。
⑥白ワインを入れてしばらくしたら、塩/こしょう/ブラックペッパーで味を調える。
⑦一度、火を止め、イカスミを入れて全体を混ぜ合わせる。
⑧茹でたパスタを入れ、弱火で絡めていきましょう。
⑨お皿に盛ってから粉チーズを振りかけます。
⑩ミネリーは60℃以上の熱に弱いので、まずは二口、三口食べながら時間を空けましょう。
「少し冷めたかな?」と思ったら、ミネリーを入れて再度混ぜ合わせ食べましょう。
ひじき和えの材料
・有機乾燥ひじき …20g
・有機海苔 …一枚
・有機黒胡麻 …大さじ二杯
・有機味噌 …大さじ2/3
・有機醤油 …小さじ半分
・有機ごま油 …大さじ2/3
・有機おろしニンニク …少々
・ミネリー …0.2g
ひじき和えの作り方
①乾燥ひじきは水で戻した後に、軽く茹でておきましょう。
②海苔を炙ります。その後で細かくちぎっておきます。
③味噌にごま油、醤油、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせます。
④ひじきと黒胡麻を混ぜ合わせ、そこに細かくちぎった海苔と③の調味料を入れて、再度混ぜ合わせます。
⑤最後に、ミネリーを振りかけて完成です。
実際に
実際に作ってみると、「木を隠すなら森に」という作戦は功を奏して、黒さが全く気になることはありません。何せ全てが黒いのですから。
ミネリーは無味無臭なので、どんなものに入れても味が変わることはありません。
でも、「どうしても黒さが気になってしまう」と思う方は是非一度お試しください。
こんな症状の方には試してもらいたい
ミネリーは基本的に、どんな方にもオススメの「飲むミネラルパウダー」です。でも特に、
・最近、疲れが取れづらい
・いつもぐったりしていて、将来の健康が心配…
・毎日を良いコンディションで過ごしたい
・肌荒れが気になる
・有害物質や重金属が気になる
このような方には、是非試してもらいたいミネラルパウダーです。
上記の症状、現代人なら結構な数の人に当てはまるのではないでしょうか?
将来の健康のために
現代社会を生きているとどうしてもミネラル不足になってしまうものです。
ミネリーは、そんなミネラル不足の現代人に必要なミネラルを
的確に補うことが出来ますので、現代人には必須のアイテムになる日がくるかもしれません。
将来の健康は誰にも保証することが出来ません。
でも、将来のためにも今出来ることは、今すぐ始めるに越したことはありません。
後々、後悔することのないように。
健康に天寿をまっとうし、人生を楽しんでいきましょう!
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