2017/02/22
naomi takahashi
高橋 直弓
短大生の時自然食に目覚め、玄米菜食を始めるが、よくわからないまま実践し、身体を壊して寝たきりに。 回復後、数々の料理コンテストで受賞。その後、リマクッキングスクールへ通い、アシスタントを経て講師に就任し、初上級、スィーツクラスを担当。講師歴17年。並行してらでぃっしゅぼーやのスイーツクラス講師を7年務める。その後リマカフェを立ち上げシェフ&パティシエとして勤務後、独立。 現在はマクロビスタイリストとして京葉ガス料理教室 My Leafs にてクラスを開催。著書には主婦と生活社「砂糖を使わない3時のおやつ 」や枻出版社「簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子」がある。
- 2017/02/01
強い抗酸化力で血液浄化!女性の最強の味方マクロビオティック黒豆昆布の作り方
- 2017/01/12
これがあれば風邪も怖くない。咳・のどの痛みに自然の特効薬!一物全体「きんかんの塩煮」の作り方
- 2016/12/13
テレビで話題のB級グルメ「玉ねぎしゅうまい」。実は驚きのベジフードだった!グルテンフリー玉ねぎしゅうまいの作...
- 2016/11/22
風邪を引いた時に一番食べたい養生食の決定版!身体が芯から温まる「玄米味噌おじや」の作り方
- 2016/11/09
レンコンはぜんそくや咳の強い味方!マクロビオティックな簡単レンコン丼の作り方
- 2016/10/19
おむすびは日本人のための最強スーパーフード。元氣になりたい時に食べたい「玄米塩むすび」の作り方
- 2016/10/07
花粉症対策は秋からが勝負。アレルギー体質を改善する万能「切り干し大根茶」の作り方
- 2016/09/29
【ハロウィンレシピ】かぼちゃを丸ごといただく、かぼちゃの甘みだけで作る「かぼちゃタルト」の作り方。一物全体は...
- 2016/09/22
身体に毒をため込まない「毒消し料理」って?マクロビオティック式「調和料理」で罪悪感を持たず美味しく食べながら...
- 2016/09/07
体内の石を溶かすスゴイ海藻「ふのり」のパワー。胆石・結石をも流す妙薬ふのりの食べ方。
- 2016/08/25
あらゆる不調時に飲みたい万能スープ!手作り常備薬&飲む点滴「玄米スープ」の作り方。
- 2016/08/12
頭の中が陰陽でいっぱいになっていませんか?マクロビオティックは、頭で食べるのではなく、必要なものに気付くこと...