2017/12/24
tanakariko
tanaka riko
料理上手の母親の影響から食に興味を持ち、オーストラリアで栄養学を専攻する現役大学生。 私生活ではアニマルライツの観点から3年ほど前に動物由来の食品に頼らない生活にシフトする。当初は限られていた料理のレパートリーも、オーガニックやヴィーガニズムの考えが発達するオーストラリアでの暮らしの中で現在では ”ヴィーガン=限られた食事” という概念を崩すことが目標。 様々な食文化に柔軟に対応するオーストラリアで学んだ知識を生かし、どなたでも美味しく楽しめる料理のレシピをお届けします。
- 2017/12/22
家にある調味料でスグできる!普段は脇役のわかめが主役になる、万能「食べるわかめ出汁」の作り方と使い回しアレン...
- 2017/12/21
材料たったの3つ!インスタ映えバッチリ!大麦粉で作るヴィーガンラビオリの作り方
- 2017/12/16
使い方がよくわからなかった黒ごまペーストの使い回し方完全攻略!定番からアイディアレシピまでヴィーガン対応レシ...
- 2017/12/15
【クリスマスレシピ】雑穀を使った手間をかけたような仕上がり!ミートローフならぬヴィーガン仕様の「グレインロー...
- 2017/12/13
計り・ボウル不要!必要なのは計量スプーンとマグカップだけ!「奇跡の木」モリンガを使ったズボラさんでも簡単に作...
- 2017/12/10
卵・乳製品不使用!余ったパンがおしゃれなカフェスイーツに大変身!思い立ったらすぐできる!ブレッドプディングの...
- 2017/12/08
材料たったの4つ!小麦粉・卵・乳製品なし|大麦入りヴィーガンパイ生地とタルトの作り方
- 2017/12/02
市販の「グラノーラバー」。実はお菓子を食べているのと変わらなかった!材料5つで簡単!プレゼントにも使えるグル...
- 2017/12/02
【クリスマスレシピ】インスタ映えバッチリ!生地からクリームまで完全植物性。ヴィーガンシュークリームの作り方。...
- 2017/11/30
混ぜて焼くだけ!テクニック要らず。乳製品・卵不使用!レンコン粉でもちもちヴィーガンポンデケージョの作り方。
- 2017/11/25
寒い冬、唐辛子効果で冷え知らず!おでんにも活用できる洋風からしの作り方。いつもの料理に唐辛子をちょい足し!
- 2017/11/23
毎日食べたい!体に嬉しい効能満載。ヘンプシードオイルを使った簡単美味しい万能ドレッシング4種類の作り方