2021/07/12
Aki
田中 明緒
鍼灸師・Raw food国際認定講師・日本CI協会マクロビ師範・インストラクター、全米ヨガアライアンス200 自身の重度のアトピー性皮膚炎・食物アレルギーの経験から、食や心の大切さを実感し、20歳から本格的にマクロビオティック、raw food 、ヨガを学び始める。経験を今困っている方のお役に立てたらとお店で伝え始め、お伝えしていくなかで、東洋医学もとりいれたく鍼灸の国家資格を取得。 2019年からは、大阪•兵庫の鍼灸院で、働き始め、関西の鍼灸学会にて、主にアレルギー・美容鍼灸を学び実践している。 鍼灸師として実践させていただきながら、rawfood、マクロビオティック、薬膳など、 患者様の食養生、またレシピ作りやヨガをしながら、みなさまに喜んでいただき、日々の健康のお役に立てるように活動していきたいと思っております。
- 2020/12/22
【ヴィーガン&グルテンフリーレシピ】 クリスマスメニューにもオススメ!地球にも人にも動物にも優しい、お肉を使...
- 2020/08/17
【薬膳おやつレシピ】簡単!体に優しいグルテンフリーグラノーラの作り方
- 2020/06/18
人口の1割がベジタリアンの菜食先進国、台湾。 台湾人が菜食を選ぶ理由とその豊かな菜食文化をレポート
- 2020/06/05
睡眠で免疫力がアップするのはなぜ? ツボ押しとアロマによる安眠で、免疫をグングンあげる方法。
- 2020/04/20
ファスティングは免疫力アップやアレルギーにも効果あり?重度アレルギーだった私の体験談
- 2020/02/20
話題のCBDはアトピーにも有効?注目したい2つの作用と効果的な摂り方
- 2020/01/16
簡単ヘルシー!旬のサツマイモで作る、揚げないヴィーガンハニーコロッケの作り方
- 2020/01/12
腸内環境美化スイーツ|米麹甘酒で作る「発酵さつまいもモンブラン」
- 2020/01/06
【 お正月残りもの活用レシピ 】グルテンフリー×veganメニュー|紅白なますとお餅で作る餅チーズ米粉piz...
- 2019/11/24
意外に知られていない発酵食品のデメリット|発酵食品を食べ過ぎても大丈夫なの?アレルギーの人でも正しく発酵食品...
- 2019/10/30
アトピーを悪化させる食べ物と改善する食べ物|重度アトピーだった私がアトピーが出る部位と食べた物の関連性をレポ...