2017/01/23
tomomi
kimura tomomi
埼玉県出身、東京都在住。体と心のバランスや「丁寧に暮らす」ということを大切にしている。地球や命、食べ物に携わる人々、ご飯を食べる人たちの表情を想像しながら、体も心も喜ぶ料理を作ることが大好き。食のすばらしさや選択の大切さを発信。月に数回ごはん会を行い、料理会、外国人向け料理教室も計画中。
- 2017/01/21
プレゼントにもぴったり【白砂糖・小麦粉・卵・チョコレート不使用】失敗しらずの濃厚生チョコタルトの作り方
- 2017/01/16
【卵・乳製品・白砂糖不使用】今食べたいアイスNO.1!あの人気大福もちアイスクリームを完全再現レシピ!
- 2017/01/14
心と体が元気になる。お食事のようなデザート「りんごとさつまいものタルト」の作り方
- 2017/01/09
お家の中がまるでカフェ空間に早変わり!リッチなサクサク感「コーヒーとみかんのビスコッティ」の作り方
- 2017/01/07
卵・白砂糖・小麦粉不使用。香ばし玄米で作る、ふわふわ焼きドーナツの作り方
- 2017/01/05
ご褒美おやつやパーティーに。簡単なのに完成度が高い!「もちもちどら焼き」の作り方
- 2017/01/04
10分で作れる!風邪にも赤ちゃんのおやつにも。消化に良くおなかに優しい、とろけるリンゴゼリーの作り方
- 2017/01/01
材料3つでズボラでもできる。お口直しに絶品「コーヒーブラマンジェ」の作り方
- 2016/12/26
えっ、材料3つ?!砂糖不使用。面倒くさがりやでもOK。超簡単なりんごジャムの作り方
- 2016/12/22
難易度「低」。じゅわっと最高に美味しい!「丸ごと はちみつりんご焼き」の作り方。
- 2016/12/18
甘味と塩味の絶妙なバランス!何にでも活用できる使いまわしに便利な「玄米りんごソース」の作り方
- 2016/12/12
しょっぱいものをおやつ感覚で食べたい時に!うま味たっぷり「ねぎごま玄米ペースト」の作り方
- 2016/12/03
クリスマスに作りたい!冬に疲れ気味の身体も心も元気になる丸ごと玉ねぎとさつまいものポタージュ
- 2016/11/29
食べながらデトックス!小腹がすいた時に満点感たっぷりデザート、シンプル玄米プディングの作り方。
- 2016/11/26
材料3つ!簡単3ステップ。冷え性に効く!「ふわふわ里芋つくね」の作り方
- 2016/11/25
クリスマスに食べたい!胃腸の調子を整えるお肉をつかわないロールキャベツの作り方
- 2016/11/19
風邪のひきはじめに効果絶大。混ぜるだけ簡単!ハチミツしょうが大根の作り方|10分レシピ
- 2016/11/16
冷え性対策・膀胱炎などの腎トラブルにも【乳製品不使用】体ぽかぽか味噌と酒粕で作る養生玄米リゾットの作り方