2018/10/24
Kayo
Kayo
サットヴァ研究家。セラピスト。東京で、台湾出身の両親の元に生まれ、多文化、多言語の環境で育つ。2010年、ハワイのカウアイ島で全米ヨガアライアンス認定資(RYT200)取得後、ヨガ・アーユルヴェーダの通訳や翻訳、アーユルヴェーダ弁当のケータリングなどを行う。「海外に暮らす」を叶えるため、上海で就職。タッチの力に魅せられ、スウェディッシュマッサージをベースとしたオイルトリートメントを習得。結婚を機に帰国。2018年春、京都でマッサージとアーユルヴェーダのごはんを提供するサットヴァサロンKYOTOをスタート。http://www.sattvicpeace.com
- 2018/10/17
ローズティーが茶葉ごと入ったホクホク紫芋マフィンの作り方 アーユルヴェーダのおやつ 2部作-後半-
- 2018/10/12
小麦粉・卵・乳製品・精製砂糖不使用!「ほろほろ系ココナッツクッキー」の作り方。ヨギーのおやつ2部作-前半-
- 2018/10/04
不安定な天気に負けないアーユルヴェーダ的食事法。かぼちゃとバジルの炊き込みご飯と、時短キッチャリーのレシピ
- 2018/09/18
「間食に甘いもの」は悪くない! さつまいもの甘味を引き立てるとっておきのワザと、酵素入り変化球「大学芋」の作...
- 2018/09/04
イチジクと合う意外な食材。普段使いからおもてなしまで、シンプルイチジクレシピ3選。
- 2018/08/28
台湾発、残暑が厳しい季節にオススメの冬瓜茶の作り方と簡単アレンジ法
- 2018/06/01
病気の時や、食欲がない時に活用したいアーユルヴェーダ万能浄化食=キッチャリーの作り方
- 2018/05/27
「油分は味方」。体を健康にするオージャスと油の関係性。オリーブオイルの使い方がありきたりになりがちな人に教え...
- 2018/05/20
グラノーラに緑茶をかける新提案。グラノーラを健康的に食べるための3つのポイントと、ギー入り手作り緑茶グラノー...
- 2018/05/09
今おにぎりが熱い!オージャスを高める和ーユルヴェーダ流 進化版「最強のおにぎり」の作り方。ジャパニーズソウル...
- 2018/05/01
中東発祥のファラフェルを揚げないでヘルシーに作るレシピ大公開。ちょっとジャンキーな気分にさせてくれる絶品ソー...
- 2018/04/26
意外と知らない!スムージーを最大限効果的に飲むために知っておきたい5ヶ条。旬の果実を活用したデトックス・スム...
- 2018/04/20
移動時の乾燥対策・熱中症対策にもオススメ!はちみつを使った手作りスポーツドリンクの作り方。持ち運びに便利なヘ...
- 2018/04/10
生野菜を消化するには強い消化力が必要です。消化にやさしく一品で主役級。ポイントを抑えて自分好みに楽しむ「カス...
- 2018/04/03
【保存版チャパティのレシピ】インドの主食はナンじゃない?!本場インドのアーユルヴェーダ治療院直伝レシピを公開...
- 2018/03/27
飲むだけじゃない!効能沢山ルイボスティー使い回し活用術。ノンカフェインルイボスティーを使った妊婦さんや家族皆...
- 2018/03/25
ハチミツは加熱すると毒になります。花粉症対策・免疫力調整にも使える生ハチミツを安全に食べる方法と、眠る前に飲...
- 2018/03/13
今年のお花見のお供はこれ!ビーツのピンクで春らしさ満点!ニンニク抜きのアーユルヴェディックフムスの作り方