2017/10/14
lelien
nishida rumi
IN YOUオーガニックアドバイザー。女子大理学部で助手をする一方、三人の子育てを通して30年以上、自然療法から始まりマクロビオティック、シュタイナー、エドガー・ケーシー、アロマテラピーなどを勉強または資格取得。医者の息子、建築家とジョンズ・ホプキンズ大学院主席で卒業した娘2人らからの現場の情報も含め、様々な相談に対して知識と経験を活かし多方面からアプローチ。現在は生米インストラクターとして活動中。IN YOUではナチュラルフードライフを推進できる情報とレシピを発信していきます。 ナチュラルライフ応援サロンLe lien ルリアン主宰 instagram https://www.instagram.com/lelien_rumi/
- 2017/10/08
食物繊維たっぷり「腎」機能を高める旬の「ごぼうご飯」の作り方
- 2017/10/03
かぼちゃの旬がやってきました!基本のカボチャの塩煮の作り方とかぼちゃ使い回しアレンジレシピ
- 2017/09/27
乾燥が気になる秋の東洋医学的カンタン養生法と、基本レシピ集。肺を助け、肌の潤いを守る白い食材と今すぐできる養...
- 2017/09/14
どうやって使えばいいかわからないテンペの使い回しテクニック。NYやLAでは常識のテンペを肉の代わりに美味しく...
- 2017/09/09
東洋医学から見た秋の養生食。秋に活発になる「肺・大腸」を助ける!万能「梅酢生姜」寿司の作り方
- 2017/08/21
不老不死の象徴とまで言われる「桃(もも)」を使ったほんのり甘いピーチリゾットの作り方。冷え性、夏バテ、むくみ...
- 2017/08/20
食欲の秋に食べたい!ベジなBBQに。日本のスーパーフード蕎麦の実で作る「ビーガンソーセージ」の作り方。
- 2017/07/28
材料3つ。旬を食べるレシピ。食欲が落ちる時にも食べたい食欲そそるトウモロコシご飯の作り方
- 2017/07/28
テーブルまで30分。卵なし、乳製品なしのグルテンフリービスケットの作り方