2018/04/17
lelien
nishida rumi
IN YOUオーガニックアドバイザー。女子大理学部で助手をする一方、三人の子育てを通して30年以上、自然療法から始まりマクロビオティック、シュタイナー、エドガー・ケーシー、アロマテラピーなどを勉強または資格取得。医者の息子、建築家とジョンズ・ホプキンズ大学院主席で卒業した娘2人らからの現場の情報も含め、様々な相談に対して知識と経験を活かし多方面からアプローチ。現在は生米インストラクターとして活動中。IN YOUではナチュラルフードライフを推進できる情報とレシピを発信していきます。 ナチュラルライフ応援サロンLe lien ルリアン主宰 instagram https://www.instagram.com/lelien_rumi/
- 2018/03/29
お家で本格×簡単!オーガニック本場のイタリアンレシピ。春の養生にも。「2種類の春のパスタ」の作り方
- 2018/03/14
たった30分間で!?卵、油、乳製品無し。デトックス・モリンガマフィンの作り方
- 2018/03/06
おしゃれだからお花見弁当にぴったり!おからで作る「ヴィーガンそぼろの三色丼」の作り方
- 2018/02/21
知っていますか?安全で美味しいマクロビ調味料の選び方「さしすせそ」。カリフラワーの簡単ポタージュの作り方
- 2018/02/13
一度作るだけであれこれ使い回しできる!体がポカポカになるマクロビオティック根菜煮の作り方。
- 2018/02/10
完成度が高いのにたった20分でできる!乳製品・砂糖不使用の焼きドーナッツの作り方。
- 2018/02/05
精進料亭風。葛粉でカンタン!本格・胡麻豆腐の作り方
- 2018/01/30
白砂糖不使用。りんごとおいもで最高に美味しい!芋羊羹の作り方
- 2018/01/25
お出かけ準備時間だけで簡単に出来上がる!朝から食べたいヴィーガン仕様にもなる「焼きたてスコーン」の作り方
- 2018/01/17
旬のサツマイモの栄養を余すことなく食べる!砂糖不使用。体が温まる「サツマイモとりんごのおしるこ」の作り方
- 2018/01/07
いつでもどこでも!「手ぶらでできる、最もシンプルで簡単な健康法」。健康のヒントは、毎日の呼吸の仕方にありまし...
- 2017/12/19
クリスマスのメインディナーにもオススメ!豆で作る簡単ヴィーガンハンバーグの作り方
- 2017/12/18
飲み会の多い時期に知っておきたい裏技テクニック。飲む前に果物で二日酔い予防する方法
- 2017/12/04
クリスマスのおもたせやパーティーの一品に!超簡単グルテンフリースノーボールの作り方
- 2017/11/30
冬の養生には黒い食べ物を!東洋医学の五行から見る、黒い食材で作るカンタンマクロビオティック養生レシピ3種をお...
- 2017/11/20
「柿が赤くなれば医者が青くなる」旬の柿を食べよう!柿をあれこれ使い回す大量消費・活用レシピの紹介
- 2017/11/14
大根を使ったおばあちゃんのお手当て。女性なら知っておきたい不調にオススメなマクロビオティックお手当「大根干葉...
- 2017/11/10
大根が一番美味しい食べ方を伝授!栄養たっぷり旬の大根を丸ごと使い切る、秋冬に作りたい大根活用レシピ
- 2017/11/01
使い方がよくわからなかった、食べる血液と呼ばれる「ビーツ」を徹底的に使い回す方法。ビーツ活用レシピをお伝えし...
- 2017/10/24
みかんの皮は捨てないで!冷え性対策・風邪予防にも。漢方食材にも活用される「陳皮」の効果と作り方