2018/08/20
ayukotaniguchi
谷口 亜友子
管理栄養士/ナチュラル料理研究家 東京・長崎にて、料理教室Cucina_di_ayukoを主催。 管理栄養士として病院・施設などで給食業務に携わり、毎日の食事で最高の健康を目指したいとナチュラル料理を始める。 2017年 3月に男の子を出産。家事に仕事に育児をこなしながら、化学調味料や白砂糖を使わず、発酵調味料を中心としたナチュラル料理術をお伝えしています。 [BLOG] http://cucina-di-ayuko.weebly.com/blog [HP] cucina-di-ayuko.weebly.com
- 2018/08/17
グルテンフリー・白砂糖なし。しっとりみかんケーキの作り方。ピリッとした刺激が夏バテ解消!?
- 2018/08/12
栄養素もたっぷり。腸内環境にもいい!乳酸菌入り「焼かないクッキー」の作り方
- 2018/08/06
材料3つ!作業時間たったの5分で簡単「みかんムース」の作り方。忙しいお母さんや現代人にもおすすめの手作りおや...
- 2018/08/05
2つステップで簡単!スイカを使ったグラニータの作り方。夏バテ対策に食べたいおやつレシピ。
- 2018/07/28
作っておくと便利。忙しくても簡単に発酵食を楽しめる野菜たっぷり「おかず味噌」の作り方と食べ方・6種類のアレン...
- 2018/07/24
夏バテの疲れを吹き飛ばすレシピ。グルテンフリーでもちもち、混ぜて焼くだけ!栄養価たっぷりの本格チヂミの作り方
- 2018/07/13
グルテンフリー・シュガーフリー。モリンガと米粉で作るふわふわ「ヴィーガン・マフィン」の作り方。リラックスタイ...
- 2018/07/06
ゼラチンなし!卵なし!寒天で作る簡単ココアプリンの作り方。夏に不足しやすいビタミン・ミネラルを補うおやつ。
- 2018/06/30
油は開けた瞬間から酸化がはじまります!正しい油の保存方法。揚げないレモンドーナツの作り方
- 2018/06/12
びっくりするような美味しさ!ヨーグルトに塩を入れる「塩ヨーグルト」の作り方とそのアレンジレシピ。豆乳ヨーグル...
- 2018/06/09
夏野菜の王様「モロヘイヤ」は食べないと勿体無いほど栄養と効能がたっぷり!モロヘイヤで夏バテ対策!子どもも喜ぶ...
- 2018/06/02
白砂糖不使用でも簡単に和菓子が作れます!本格。白玉粉で作る「チョコ大福」の作り方
- 2018/05/21
白砂糖なし!作業時間5分で「しっとりバナナのソフトクッキー」の作り方。子どもも安心、栄養豊富で幸せに導くおや...
- 2018/05/14
砂糖を使わない「基本の豆乳ムース」の作り方。あなたの疲れが取れない理由はホルモンバランスの乱れが原因かも?!
- 2018/05/04
白砂糖・生クリーム不使用。デトックスパワーあり。なめらか豆腐アイスクリームの作り方
- 2018/04/27
甘味料は果物の甘味だけ。しっとり美味しい!米粉で作るグルテンフリーバナナパウンドケーキの作り方
- 2018/04/20
作業時間1分!腸内を整える話題の乳酸菌入りスイーツを作ってみない?「くるみ入り乳酸菌チョコ」の作り方
- 2018/04/13
余ったおかずをリメイク!フライパンで簡単。米粉で作るグルテンフリー”もちもち・おやき”の作り方
- 2018/04/06
ボウルで混ぜてフライパンの中で発酵!!米粉で作る栄養満点のグルテンフリー菜園風ヴィーガンピザの作り方
- 2018/03/31
卵・乳製品・小麦粉不使用。不器用でも超簡単。混ぜて焼いて重ねるだけ!「手作り誕生日ケーキ」の作り方。