2019/08/21
hiro
hiro
本業は、海外のオーガニック・ヴィーガンコスメ・日用品を扱うブランドマネージャー。 25カ国以上を渡り歩き、世界各国のオーガニック、ヴィーガンな食品やコスメ、ライフスタイルに触れる。 ヴィーガンになったきっかけは、家畜の悲惨な現状と、それが人にもたらす健康被害を知ってから。 “動物を尊重した選択肢を作り出すこと”を掲げた任意団体「ソーシャライトジャパン」のスタートアップメンバーでもある。
- 2018/02/08
材料たったの3で究極のアンチエイジング!卵・乳不使用。酵素カラメルのせマクロビ『甘酒プリン』の作り方!
- 2018/01/26
4000年前から食べられていた!医者いらずの発酵万能食品《ピクルス》の7つの栄養。美味しい「基本のピクルス」...
- 2018/01/16
世界一の長寿村の人々が食す「最強食材」ヘンプシードを使った乳製品不使用の濃厚ヴィーガンクリームチーズの作り方...
- 2018/01/11
食物繊維が白米の約20倍!今大麦が注目される7つの理由。デトックス朝ごはんに最適。「大麦もちもちとろろご飯」...
- 2018/01/02
砂糖・乳製品不使用|ヴィーガン本格 生トリュフチョコレートの作り方|チョコレート依存の悪循環から抜け出そう!
- 2017/12/20
【保存版!お正月レシピ】海外でも今人気の有機抹茶を使ったスイーツ。お正月に甘過ぎない抹茶ぜんざいの作り方
- 2017/12/11
意外な盲点。ボディソープだけじゃなく「どんなもの」で洗うのか。ひそかに復活しつつある 昔ながらの知恵『ヘチマ...
- 2017/11/27
日本のリビングフード梅干しの嬉しい7つの食べるべき理由と、簡単にできる『梅にんにく』の作り方。自家製『梅にん...
- 2017/11/26
体を温める冬の疲労回復デトックスお酢ドリンク。海外でも大人気の『スウィッチェル』の作り方。喉のイガイガや痛み...
- 2017/11/13
砂糖不使用・グルテンフリー!オーブン不要。フライパンで作るぎっしり無農薬りんごを詰め込んだりんごケーキの作り...
- 2017/11/08
「無農薬りんご」と「市販の慣行農法のりんご」を食べ比べて分かった皮への残留農薬以上の違い。一番栄養を摂取する...
- 2017/11/06
使い方が今ひとつ分からなかった『美容オイル』を活用して、この冬乾燥に悩まない肌に仕上げる7通りの方法。なぜ今...
- 2017/11/02
砂糖不使用・ヴィーガン・グルテンフリー!皮ごと食べられるオーガニックりんごのふわふわ蒸しパンの作り方!
- 2017/10/25
冬の定番スイーツ!丸ごとオーガニックりんごで作るヴィーガン焼きりんごの作り方。
- 2017/10/22
からだを冷やす原料が詰まった市販のクリームブリュレ。秋冬に食べたい体を冷やさないヴィーガンロークリームブリュ...
- 2017/10/18
市販プロテインパウダーの原材料の中身知っていますか?年々摂取量が減っている「たんぱく質」の効率良い摂取方法と...
- 2017/10/14
卵不使用!もちもちヴィーガンオムライスの作り方。無農薬のサフランで。濃厚デミグラスソース、自家製ケチャップ、...
- 2017/10/11
「ナチュラル」や「エコ」を謳う洗剤のほとんどが実は合成洗剤!1分で作れる、天然の木の実《ウォッシュナッツ》の...
- 2017/10/09
不足すると深刻な脳神経ダメージも?!菜食中心で不足する栄養素とは?今すぐ買い足したいベジタリアンやヴィーガン...
- 2017/10/06
天然塩の上を行く?!精製塩の約70倍のミネラル!天然塩の約3倍ものカルシウムを誇る竹炭塩の知られざる威力と無...