2018/10/20
ami kuwamura
桑村 亜美
米国NTI認定栄養コンサルタント、料理教室講師。 結婚を機に、家族の健康と幸せを第一に考えるようになり、健康的な食生活について学ぶため、 米国コロラド州上級教育省認定校(Nutrition Therapy Institute)の日本提携校であるホリスティック・カレッジ・オブ・ジャパンに入学。 従来の栄養学だけでなく、体質による個体差や精神的な側面など「人間まるごと」を包括する「ホリスティック栄養学」を学び、上記資格を取得。 「身体に優しい食材選び」「栄養バランスを考慮した献立」「素材を活かすシンプルなレシピ」「心のこもった手料理」をモットーに、 日々、出来る限りの丁寧な食生活を実践しています。
- 2018/10/16
旬のりんごを味わい尽くす!ヴィーガン・タルトタタンの作り方
- 2018/10/14
【卵・乳製品・ゼラチン不使用】かぼちゃの甘味を生かしたハロウィンスウィーツ「ヴィーガンかぼちゃプリン」の作り...
- 2018/10/12
【チョコレート・生クリーム・バター不使用】秋冬の煮物でおなじみの「里芋」で作る!「ねっとり濃厚チョコトリュフ...
- 2018/10/01
今が旬の和梨と柿を使って。おかずにもデザートにもなる「生はちみつマリネ」の作り方と、ここぞという時のレスキュ...
- 2018/09/30
栗を堪能するマクロビスイーツ。卵・乳製品不使用!手作り和栗ペーストで作るモンブランパフェの作り方
- 2018/09/24
素材の栄養を凝縮!旬のりんごを活用した無添加ウスターソースの作り方。皮ごとすりおろした無農薬林檎を堪能しよう...
- 2018/09/21
バターなし!砂糖なし!自然の甘味を生かした「丸ごと焼きりんご」の作り方
- 2018/09/17
卵・乳製品・小麦粉不使用。まるで本物!?「メープルさつまいもクッキー」の作り方。作る工程も楽しめちゃう!
- 2018/09/14
【卵・乳製品・白砂糖なし】「焼きりんごと紅茶のヴィーガンマフィン」の作り方
- 2018/09/10
思い立ったらすぐ作れる!卵・乳製品・白砂糖なし! 発酵いらずの「玄米珈琲あんぱん」の作り方
- 2018/09/09
素材の美味しさを引き立てる「クリスタル岩塩」が決め手!卵・乳製品・白砂糖不使用!塩キャラメルナッツタルトの作...
- 2018/09/03
ひと振りで料理がグレードアップ!今が旬の「すだち」と「クリスタル岩塩」で作る万能調味料
- 2018/08/31
【卵・乳製品・白砂糖不使用!】腸内環境を調える食物繊維たっぷり。マクロビスイーツ「玄米珈琲バナナタルト」の作...
- 2018/08/28
チョコ好き必見!乳製品・白砂糖不使用!チョコ欲求を満たしながら、腸内環境を整えるギルトフリースイーツ「乳酸菌...
- 2018/08/26
豆乳ヨーグルトが苦手な方でも大丈夫。豆乳ヨーグルトと味噌のダブル発酵食品で作る!簡単ぬか床と即席漬物の作り方...
- 2018/08/21
お彼岸や敬老の日に!甘酒で作る「一口玄米おはぎ」の作り方。
- 2018/08/19
デトックス効果が期待できる!?白胡麻きなこプリンと、甘酒モリンガソースの作り方。
- 2018/08/16
モリンガパウダー×きなこで栄養たっぷり!「抹茶きなこ風・本わらび餅」の作り方!
- 2018/08/13
卵・乳製品不使用!グルテンフリー!クランベリー香るしっとりふわふわ「米粉マフィン」の作り方と付け合わせにオス...
- 2018/08/10
本当に甘味料ゼロ!素材の甘味だけ「さつまいもとレーズンの茶巾絞り」の作り方と、アレンジおやつ「クリームビスケ...