2016/02/21
戸田 耕一郎
耕一郎 戸田
東京と島根の二拠点生活中。仕事はイベント企画・制作やウェブ・広告・映像制作を行うフリーのコンテンツディレクター。2015年夏、スローフードな週末ベジカフェ「kuraniwa」と、毎日営業のベーカリー「tsumugi」による『蔵庭』をオープン。第12回Vege&Fork Market(神奈川)は2016年5月に開催予定。好きなことはサーフィン、ヨガ、ラン、アウトドア、ギター。 戸田耕一郎ブログ http://todakoichiro.com/ Vege&Fork Market ウェブサイト http://vegeforkmarket.com/ 蔵庭|KURANIWA http://kuraniwa.jp/
- 2015/11/13
【水の話】身につけるもの、食べるものにこだわるように。「水」こだわっていますか?
- 2015/11/03
【第11回Vege&Fork Market開催】五感で未来の食を感じよう。総勢110店舗越えの野外マルシェ
- 2015/09/09
9日間のヨガイベント『FeelSHONAN BEACH YOGA WEEK』が葉山で開催!
- 2015/08/19
今週末開催!『月のリズムで玄米甘酒ダイエット』出版記念フェス!
- 2015/06/18
米国ではトランス脂肪酸が2018年から禁止、日本はどうする!?
- 2015/05/12
新緑のVege&Fork Market Vol.10はいよいよ今週末開催!(麻生環境センター)
- 2015/04/22
ヨガとマクロビオティックが”素敵な関係”であり続けるたったひとつの理由
- 2015/04/15
オーガニックとは「環境と農業」だ。『とことんオーガニックシンポジウム2015』開催!
- 2015/03/31
春からはじめよう、世界でも大人気のスーパーフードでナチュラルエイジング!
- 2015/03/19
「あなたはどこと繋がっていますか?」マクロビオティックの本質を語るインストラクター、工藤碧主叶さん
- 2015/03/15
大きな声で笑おう。笑いで副交感神経を優位にさせ、免疫力を高める
- 2015/03/11
2015年4月、森永製菓からマクロビオティックお菓子の”続編”がリリース!
- 2015/03/05
論より証拠。玄米が多次元機能米と呼ばれる理由を知る一冊、『玄米のエビデンス』
- 2015/03/02
もっと自分を見てみよう!病気の前兆や疾患がわかる16のポイント
- 2015/02/24
キュイジーヌ・エ・サンテ リマの岡田英貞シェフが語る「使われるレシピこそが良いレシピ。」
- 2015/02/13
食事制限はしない。誰もが始めやすい、はりまや佳子さんの「日本一簡単なマクロビオティック」
- 2015/02/11
山陰の温泉宿『竹葉』の女将・小幡美香さんがつくる、極上のマクロビオティック
- 2015/02/04
アウトドア&春フェスシーズン到来!IN YOUが紹介する気になるイベント13選!
- 2015/01/28
『GO WILD -野生の体を取り戻せ!- 』では西洋医学の権威が現代医療と”対決”している
- 2015/01/22
マクロビオティックでは白砂糖を使用しない理由は、今後一般常識化する